10月21日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。いつものように、ジムに行った土曜日。その後、何か喰らおうかと。しんゆりで、各停が来たら狛江、急行が来たら祖師谷と決めていた。で、各停がやってきた。途中で、生田のなるとを思い出した。閉店と思っていたが、その情報は無い。復活して?るのかなと思い、降りてみた。と、焼き鳥屋の看板が。なるとは、麺処なるとと居酒屋がセットだった。違う看板になったということは、終了かと思う。ただ、なるとの看板だけは残っているが。駅の反対側のこちらに。また電車に乗って別の場所に行く気にはならず。店の入り口に、撫子味噌ラーメンと。てのごい屋は、飲み屋としてそこそこ店舗があるので、こういうのを作るのは上手、イメージ戦略。店内、満席とは云わないが、そこそこのお客。厨房も3人。人気があるな?ということ?インスパイやもあるお店。それ目当ての方がそこそこ来ます。野菜増しなんてのを食い切れるのも、一つの自慢。だったりする。個人的には、悪くないのだが、ちと高い気がする。特に、つけ麺。特盛りすると、1000円超えるので。最初喰らったときは、これはこれはと思ったのだが、以降は、文句たらたらを浴びせているこのお店。私は、あんまり期待していないところとなった。前回も、なるとにあぶれてやってきた。大盛りで、100円増し、1000円で100円以下の釣りとなる。辛いのとそうでないのがあるらしく、どちらかと聞かれた。辛くするよね、私の基準だと。待っていると、以外と早くやってきた。5分くらい。絵の通りですが。何というか、えらく熱々そうなのがやってきた。以前もこんなメニューあったような。名前変えただけかな?それでもいいか、値段も似たようなもんだし。味噌で、辛けりゃ、最強。個人的な格言。その通りで、汁を飲んだだけで、満足した。ただ、汁は、少ない。大盛りでも、器が大きくないので、汁は減らさざるを得ないという感じ。具は、タマネギ、キャベツ、もやしなどを挽肉と炒めたもの。ラード入っているのかな?この具で、味噌にさらに深みを感じた。まぁ、脂分でそう感じるけどね。所々に、赤い粒?破片が見える。唐辛子?な物体。これらで、私的には旨いに決まっているということは確定した。やや寒くなってきたせいか、味噌は効く。体と心に効く?具の野菜と汁で、辛さと栄養を取っている変な満足感も得られる。麺は、中太い、縮れも。この店、インスパイやもあるので、そっちは太麺。多分、この麺がこの店のデフォ。何喰っても、この麺が出てくる。自家製麺ではない。そんなことを期待する店ではないが。辛い味噌、それを、その名の通りの味で、堪能できた。点数という、評価?ということでは、いささか卑怯ではあるが。これなら、又喰らっても良いかなと思える一品。普通の味噌ラーメン?ってこういうのを期待するのかなとも思う。北海道味噌でないとという人で無ければ、推します、という一品です。喰らっている間も、ぽつぽつと人が来る。そこそこの商業地でなければ、いんすぱいや、まだまだ強し、といったところを感じざるを得ない。備忘。昨日の夜は、下のがテスト期間、金曜だから外食でもと。他の人は、飲み会など。馬車道に行った。雨だったので、絶妙に空いていた。こういうときは、ピザがいい感じで回ってくる。40分くらい居たが、効率よくピザが食えた。焼いて、すぐまわってくるかから、まぁ旨い。照り焼きなど、旨かったな。その帰り、ヤマザキデイリーに寄れという。私も好きなのだが、ヨッシースタンプのグッズをコラボしている。本道から外れた店舗があるのだ、以前この辺りに住んでいたので。ちょっとくたびれた感じであった。が、お客はそこそこ来ている。さらに、グッズは持っていってくれなどと云っていた。下のが、ちょこっと買って、有り難く頂いて行った。キャラクター付箋、全6種類。季節外れの台風がというこの土日、さらに月。朝は、雨がちっと弱まっていたので、走りに行った。いつもの土曜の朝ラン。帽子、手袋無し。帽子がなくてもなんとか視界は見える感じ。指で、眼鏡の雨粒を時々ぬぐう。走っている人は、一人くらいしか居なかった。なんとか走れるのが、走りきれるのが楽しいのと。今週は、雨で3日走れないで居る、となるとね。折角の土曜日、走らないとね、という勝手な想いが。今週は、走り足らない?なんて事は無いが、疲れが残っていなかったのか。そこそこ動くねと、ジムへ。最近、ジムでの不安が減ってきた。走っていて、心臓がしんどいってのが無くなってきたのがうれしい。天気が悪いから?ジムはそこそこ混んでいた。いつものように、マシンラン。マシンの筋トレ、2セット。プールで、20数分泳ぐ。筋トレのスタジオ、リカバリーのプログラム。そして、サウナ、風呂に入ってというコース。帰ったら、寝れるねと。とにかく、泳ぎ頑張るわと、腹圧を意識してみた。リカバリーで、呼吸の練習があるので、連動してやれる。こういうところで、頑張ってみたくなるおっさん。明日、雨の中で選挙行くの面倒だったので、しんゆりの不在者に。いつものように、まったり終えようと思っていたら。なんだか、人が並んでいる、それも偉い並んでいる。列の最後部につけてみたが、いっこうに動く気配なし。と、待ち時間、4,50分と。なんだそりゃ?聞いたことないなそんなの!!普通に投票に行けば、10分もかからないから撤退。家に戻ると、下のが居て、昼は喰ってないという。なので、車でガストに。雨だからか、車が動かない、珍しい渋滞。昨日もそうだったが、迂回して、なんというか。ガストもそこそこ混んでいて、雨が降ると、なんというか。で、このガストまったりしていて、とてもよいのである。奴は、味噌ラーメンを喰らっていた。残ったので、少しもらったが、ラードの効いた、そこそこの一品。
KMです。 あの店ですね。 個の味噌は美味そうじゃないですか。 特に辛いといいですね。 濃厚ベースに辛味噌味というのは、どこでも美味いです。
コメントありがとうございます。 やはり返信はさせて戴こうかと。 最近は、こちらまではいらっしゃらないようですが。 交通費出してまで、という気はします。 これは、この店にしては悪くない一品でした。 もし、生田で何か食べることになったら、これしか無いかもしれません♪ なるとはやっていないので、あとたんぽぽ、美味しいんですけどねぇ。 いつやっているのか?
いつものように、ジムに行った土曜日。
その後、何か喰らおうかと。
で、各停がやってきた。
途中で、生田のなるとを思い出した。
閉店と思っていたが、その情報は無い。
復活して?るのかなと思い、降りてみた。
と、焼き鳥屋の看板が。
なるとは、麺処なるとと居酒屋がセットだった。
違う看板になったということは、終了かと思う。
ただ、なるとの看板だけは残っているが。
駅の反対側のこちらに。
また電車に乗って別の場所に行く気にはならず。
店の入り口に、撫子味噌ラーメンと。
てのごい屋は、飲み屋としてそこそこ店舗があるので、
こういうのを作るのは上手、イメージ戦略。
店内、満席とは云わないが、そこそこのお客。
厨房も3人。
人気があるな?ということ?
インスパイやもあるお店。
それ目当ての方がそこそこ来ます。
野菜増しなんてのを食い切れるのも、一つの自慢。
だったりする。
個人的には、悪くないのだが、ちと高い気がする。
特に、つけ麺。
特盛りすると、1000円超えるので。
最初喰らったときは、これはこれはと思ったのだが、
以降は、文句たらたらを浴びせているこのお店。
私は、あんまり期待していないところとなった。
前回も、なるとにあぶれてやってきた。
辛いのとそうでないのがあるらしく、どちらかと聞かれた。
辛くするよね、私の基準だと。
待っていると、以外と早くやってきた。
5分くらい。
絵の通りですが。
何というか、えらく熱々そうなのがやってきた。
以前もこんなメニューあったような。
名前変えただけかな?
それでもいいか、値段も似たようなもんだし。
味噌で、辛けりゃ、最強。
個人的な格言。
その通りで、汁を飲んだだけで、満足した。
ただ、汁は、少ない。
具は、タマネギ、キャベツ、もやしなどを挽肉と炒めたもの。
ラード入っているのかな?
この具で、味噌にさらに深みを感じた。
まぁ、脂分でそう感じるけどね。
所々に、赤い粒?破片が見える。
唐辛子?な物体。
これらで、私的には旨いに決まっているということは確定した。
やや寒くなってきたせいか、味噌は効く。
体と心に効く?
麺は、中太い、縮れも。
この店、インスパイやもあるので、そっちは太麺。
多分、この麺がこの店のデフォ。
何喰っても、この麺が出てくる。
自家製麺ではない。
そんなことを期待する店ではないが。
辛い味噌、それを、その名の通りの味で、堪能できた。
点数という、評価?ということでは、いささか卑怯ではあるが。
これなら、又喰らっても良いかなと思える一品。
北海道味噌でないとという人で無ければ、
推します、という一品です。
喰らっている間も、ぽつぽつと人が来る。
そこそこの商業地でなければ、いんすぱいや、まだまだ強し、
といったところを感じざるを得ない。
備忘。
昨日の夜は、下のがテスト期間、金曜だから外食でもと。
他の人は、飲み会など。
馬車道に行った。
雨だったので、絶妙に空いていた。
こういうときは、ピザがいい感じで回ってくる。
40分くらい居たが、効率よくピザが食えた。
焼いて、すぐまわってくるかから、まぁ旨い。
照り焼きなど、旨かったな。
その帰り、ヤマザキデイリーに寄れという。
ちょっとくたびれた感じであった。
が、お客はそこそこ来ている。
さらに、グッズは持っていってくれなどと云っていた。
下のが、ちょこっと買って、有り難く頂いて行った。
キャラクター付箋、全6種類。
季節外れの台風がというこの土日、さらに月。
朝は、雨がちっと弱まっていたので、走りに行った。
いつもの土曜の朝ラン。
帽子、手袋無し。
帽子がなくてもなんとか視界は見える感じ。
指で、眼鏡の雨粒を時々ぬぐう。
走っている人は、一人くらいしか居なかった。
なんとか走れるのが、走りきれるのが楽しいのと。
今週は、雨で3日走れないで居る、となるとね。
折角の土曜日、走らないとね、という勝手な想いが。
そこそこ動くねと、ジムへ。
最近、ジムでの不安が減ってきた。
天気が悪いから?ジムはそこそこ混んでいた。
いつものように、マシンラン。
マシンの筋トレ、2セット。
プールで、20数分泳ぐ。
筋トレのスタジオ、リカバリーのプログラム。
そして、サウナ、風呂に入ってというコース。
帰ったら、寝れるねと。
とにかく、泳ぎ頑張るわと、腹圧を意識してみた。
リカバリーで、呼吸の練習があるので、連動してやれる。
こういうところで、頑張ってみたくなるおっさん。
いつものように、まったり終えようと思っていたら。
なんだか、人が並んでいる、それも偉い並んでいる。
列の最後部につけてみたが、いっこうに動く気配なし。
と、待ち時間、4,50分と。
なんだそりゃ?
聞いたことないなそんなの!!
普通に投票に行けば、10分もかからないから撤退。
家に戻ると、下のが居て、昼は喰ってないという。
なので、車でガストに。
雨だからか、車が動かない、珍しい渋滞。
昨日もそうだったが、迂回して、なんというか。
ガストもそこそこ混んでいて、雨が降ると、なんというか。
で、このガストまったりしていて、とてもよいのである。
奴は、味噌ラーメンを喰らっていた。