【訪問日:10月23日】本日は、所用から川崎方面にドライブ…の筈でしたが台風の影響で道中何処も混んでいた為、時間に間に合わず断念。昼飯だけ摂って帰るべく、此方に針路をとります。オーダーは、海苔と此処ではお馴染みの万能ねぎを選択。待つ間、お土産チャーシューを頼もうとするも1㎏から~というアナウンスに諦め、出来上がりを待ちます(T△T)硬め仕様につき、早々と着丼。ネギをかき分け、先ずはスープから啜ると今回は醤油のキレが前面に出た味わいで、豚骨の風味は大人しめ。麺・トッピングの受け皿には若干弱かったので、早めにニンニクを投下しバランス調整を図ったところ、中盤以降は何とか持ち直しましたwそして、〆はお約束のらーめん酢を以て完食。どうもご馳走様です!
こんにちは! 少〜しブレた?でしょうか でもこちらも安定の旨さですね〜 お土産チャーシューあるんですね?
連続コメントありがとうございます。 ややブレ気味だったかも知れませんが、ニンニクでカバー出来たので誤差の範疇だったかと…。 お土産チャーシューは、前回に続いてサイズが合わなかったので 次回は何とか狙えたら…と思います。
本日は、所用から川崎方面にドライブ…の筈でしたが
台風の影響で道中何処も混んでいた為、時間に間に合わず断念。
昼飯だけ摂って帰るべく、此方に針路をとります。
オーダーは、海苔と此処ではお馴染みの万能ねぎを選択。
待つ間、お土産チャーシューを頼もうとするも
硬め仕様につき、早々と着丼。
ネギをかき分け、先ずはスープから啜ると
そして、〆はお約束のらーめん酢を以て完食。
どうもご馳走様です!