この時に隣りで啜っていたOGですが、御意です。
ラーメン店に限らず、生まれて初めて、
「ご馳走さまでした」と申さずに店外に出た、
飲食店になりました。
おゆ | 2017年10月28日 20:45こんばんは!
コレが銀プーさんのなんきち店内で連食しとけば
良かった…と言う言葉に繋がるワケですね…。
職人気質なお店は嫌いではありませんが、お客様
あってのお店である事をわかっていませんね。
あの後にこんな事が…情報ありがとうございますm(_ _)m
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年10月28日 21:59こんばんは
新宿なら飲み帰りの方もたくさん来店するでしょうに、喧嘩とかにならないんですかねぇ。
自分なら残して帰っちゃいますよ(ーー゛)
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年10月28日 22:08こんばんわ。
これは残念でしたね。
接客の悪いお店、私もあまり好きではありません(^_^)
危険タックル | 2017年10月28日 23:04こんばんはー
まあ、張り紙とかしてあれば納得は出来るけど。。。。
で、百歩譲って他の方にも言ってるなら分かるんですよ
これにも文句言わずに。。。。
これこそ早く食べないと~~ですよね!!!!
こんなに不愉快になったの初めてなほどですからね~~~
こういう意見貴重だと思いますよ!!
ひょっとしたら批判と取られるかもしれないけど
こういう意見があることはこのレビューでお店の方々は
初めて知ることも出来ますからね
批判はバンバン書いてくれ。改善できるようにと言われたこともあるけど
こちらのお店はそれが必要な気もします
しかし、これだけSNSが流行ってる時代
写真撮ってもらった方がお店の宣伝にでもなるでしょうに
こういう言い方されたとか書かれる方が致命的。。。って程でもないでしょうけど
けしてプラスにはならないだろうな~~
ってごめんなさい!
腹たって一杯書いちゃった。。。
キング | 2017年10月28日 23:26キングさん、こんばんは~
コメント有難うございます。
SNSに投稿する若い人の多い学生街で、
いちいち写真はどうこう言ってるんですかね~
店もお客さんも誰も得をしないように感じましたし、
食べ方指南したかったら張り紙しとけばって思いましたよ。
う~ん、残念でした(>_<)
銀あんどプー | 2017年10月29日 00:06こんにちは。
何か店員さんも情緒不安定だったのでしょうかね。
でも、お客様に対して、ちょっとひどい気もしますね。
自分だったら、厨房内へ丼投げつけて帰ります。
(って、思ってもたぶん出来ないですが)
ももも | 2017年10月29日 08:05おはようございます
全く同感ですね。
酷いお店です。本店や他の支店と違うということは
店主さんの指導ではなくてここの従業員の問題なんですね。
mocopapa(S852) | 2017年10月29日 08:06おはようございます。
昨日はお疲れ様でした^^こちらの話題も少し出ましたが、ホント残念な対応でしたね。こんな態度とるなら、最初から撮影禁止にしちゃえばいいのにと思います。他の店舗ではそんなことなかったみたいなので、言ってきた店員さんがこの日はイライラしていただけとかじゃないかと思います(笑)いずれにしても残念でしたm(__)m
poti | 2017年10月29日 08:21銀あんどプーさん,どうもです。
何かあったんでしょうね。
バリカタ注文したのにやわやわだったと書かれたとか……。
まあ,気分良く食べたいですね。
RAMENOID | 2017年10月29日 10:08こんにちは~
こちら、豚骨感がそれほど高くなく、麺が柔目だったなと記憶が。
豚骨ではごわつくくらいの麺が好きなので、粉落とし派です。ここでは生を食しました。ところが・・。おそらくもともと麺が柔いのだと思います。
そして接客。ひどいですね。店員さんと会話をしない僕は不愛想なのは歓迎ですが、これはないですね・・。
僕ならマイナスをつけてしまいそうです。
KJ7 | 2017年10月29日 12:02こんばんは(*^^*)
雲隠れ中だったんで、すっかり見落としてました(^^;
これを見た後だったら、自分も▲30にしたのに(笑)
学生相手にいつもああいう態度なんでしょうな。
まあ酷い店でした。
としくん | 2017年11月1日 23:14again!
繊細な自分は、翌朝ホントにピーピーしてました(笑)
としくん | 2017年11月1日 23:15
銀あんどプー
北崎ウンターデンリンデン
テッシー

ぼったんぼ

10/25
先日は飲んだ後にこちらに訪問しました〜(´∀`)
この日は22:56到着、店内満席で中待ち3番手、「店内は撮影禁止ですよー」っとトゲのある口調で男性スタッフさんが言っていましたが東高円寺の本店や都立家政の支店では何も言われなかったので驚きました(^_^;)
数分後にカウンターに昇格して表題をバリカタでオーダー、後客数名
卓上は高菜・紅生姜・すりゴマ・胡椒・おろしニンニク
待つこと2〜3分でご対麺です。
豚骨スープに極細麺、トピはチャーシュー・青ネギの麺バーで〜す♬
まずは麺顔をパシャり✨そしてスープをレンゲですくってパシャり✨してると同じ男性スタッフさんからかなりトゲのある口調で「早く食べないと麺が伸びてしまいすよー」的なことを言われて少々カチンときましたが「は〜い」とだけ答えて流しましたが、食べるのが遅い人やお喋りしながらゆっくり食べる人、SNSやブログに何枚も写真を投稿する方々にも同じことを言ってるのでしょうか?
次に麺をリフトアップしてパシャり✨してるとまた同じ男性スタッフさんから横柄な口調で「だからバリカタにしてもカタにはならないんですからねー」的なことを言われてかなりイラっとしましたが無視して麺をズボボボーしてからチャーもパシャり✨
ふと気づくとお喋りしながらゆっくり食べてる女性2人組には何も言いませんね(苦笑)接客でここまで不愉快な気分になったのは初めてで、とても楽しくない時間を過ごし、味以前の問題でした(>_<)
東高円寺の本店や都立家政の支店ではこのようなことを言われたことが無いことは記しておきますが、写真や食べ方の指南をしたければ張り紙でも貼っておけば良いんじゃないですかね(棒)
最後に表題ですが一月前に食べた都立家政店との比較で手短に〜
スープは豚感はやや弱かったですがまずまずで甘みとカエシが強めだったかなと、麺は同じですかね、トピはタレの染み込みは浅く薄い味付けで柔らかく、総じてまずまずだったかなと。