大雨の中、訪問しました。やはり二郎系は中毒性があり、前回をなんとも忘れられずにやってきました。荒天にも関わらず、ほぼ満席でした。 こちらのお店はカウンターだけの小さなお店で、おせじにも店内はきれいとはいえません。しかし、男女の店員さんの接客は親切で丁寧です。その姿には大変好感が持てます。 さて、券売機で購入したプラカードをカウンターに置いて、数分立ちますと、「ニンニク入れますか」と静かに聞いてきます。私は「ニンニク、野菜」とお願いしました。 そして、主役の登場です。てんこ盛りのもやしに、チャーシュー二枚、追加注文の鰹節が乗っています。堂々たるお姿です。スープをすすりますと、ニンニクがきつめの煮干し味です。焦がしたような渋い味にしびれます。大量の麺を天地返しにして、まずは平打ち麺からいただきます。ほどなくして麺と野菜を同時に食べます。あごが疲れるほどの量ですがおいしくいただきました。残るスープとチャーシューになった段階で、レンゲで生卵の気味だけをすくい取り、どんぶりに投入します。黄身が思ったほどスープに混ざりませんでしたが、黄身の甘みとスープのうまみを楽しみつつ完食しました。