中本制覇の道【訪問時期】2016年11月6日(日)20:40到着、外待ち10名に接続、後客6名で終了。【動 機】我が船橋市に中本が出来たので。制覇の一環でやってきました。【訪問回数】初訪【注 文】五目味噌タンメン (880円)、半ライス(120円)、ウーロン茶(クーポン)。【評 価】立川の撃沈を引きづって今回も北極回避です。[ スープ ] 基本は動物系ベースに野菜の旨味・甘味も出たスープで、それに唐辛子やニンニクも加わって旨辛さを出しています。蒙古タンメンよりは辛いが北極よりは全然辛くはないですね。 [ 麺 ] 白い中太ストレート麺、茹で加減良好。むっちりした麺で特徴は控えめですが、この辛いスープとの相性はいいですね。麺量150g位。[ 具 材 ] 中本の麻婆、きくらげ、卵、キャベツ・もやし、ネギ、辛い豚肉。麻婆は定番の辛さ、肉も辛いですね。野菜はクタっとして甘味も出ていいですね。[ その他 ] ご飯には残ったスープを入れて雑炊風に。ウーロン茶も美味しくいただきました。【 総 評 】定番の旨辛ラーメンで美味しかったです。これで北極帰りできそうです。※店が悪い訳ではないが食べ終わって駐車場に戻るルートが閉められて大分回されました。足も痛かったので最悪でした。
おっ! 先日コメントされていたやつですね~! 蒙古タンメンさんは秋津店しか行った事がないんですが久しぶりに食べたくなって来ました♪
コメントありがとうございます。 中本は食べ進むとハマる傾向にもありますので是非! 埼玉には3つあるので制覇してください!
【訪問回数】初訪
【評 価】立川の撃沈を引きづって今回も北極回避です。
【 総 評 】
定番の旨辛ラーメンで美味しかったです。
これで北極帰りできそうです。
足も痛かったので最悪でした。