2017年10月16日18:15頃訪問。第3陣。『麺堂稲葉』の次は、どこに行くか迷った末、『中華そば依々恋々』に並んだ。「純水鶏つけそば」、トッピングは全部のせで注文。 麺は、平打ちの中太麺。具は、麺のほうにチャーシュー2種(豚・鶏)、柚子皮、三つ葉の葉(があった)、味玉、海苔。つけ汁のほうにネギ、メンマ。つけ汁は、酸味が少しある醤油系。 ツルツルの平打ち麺に、少し酸味があってさっぱり感のあるつけ汁。柚子も香ってあっさりと食べられる。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。全部飲んで完食。 味は悪くないのだけど・・・。今日は雨に加えて風もけっこう吹いているんですわ。つけ麺を受け取って2,3歩歩いたところで、三つ葉の葉が飛んでいきましたわ。(T-T)下見たら三つ葉の葉が何枚も落ちており。けっこう風吹いてるんだから、せめて飛びやすい三つ葉の葉の一部をチャーシューで挟むとか心遣いがほしいかな。加えて、トッピングのでかのり。これをつけ汁の器の下に入れてるわけだけど、風でめっちゃ飛びそうになってた。飛んだらつけ汁の器が吹っ飛ぶっちゅーの。心遣いが欲しいとかいうレベルじゃない。なさすぎ。 あと、店じゃなくて会場。公式twitterには、「雨でも大きな屋根があるので濡れないし、ストーブがたくさんあるのでテントの中は暖かい」という旨の文章が書かれてるのだけど。横がビニールなどでふさいであるわけではないので、今日のように風があると横からバンバン雨が吹き込んでくる。外側の席とテーブルは水でびちゃびちゃで使えない。それと、横から風が入ってくるのでストーブの近く以外は寒い。今日もストーブ周辺に人が多くいるって感じだった。 まぁ、ホントのこと書いたら客来なくなるかもしれないけど。w今日は客少なくてほとんど並ぶことなく食べられたのが唯一良かったことかな。(苦笑)
第3陣。
「純水鶏つけそば」、トッピングは全部のせで注文。
麺は、平打ちの中太麺。
つけ汁は、酸味が少しある醤油系。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。
全部飲んで完食。
味は悪くないのだけど・・・。
今日は雨に加えて風もけっこう吹いているんですわ。
下見たら三つ葉の葉が何枚も落ちており。
飛んだらつけ汁の器が吹っ飛ぶっちゅーの。
心遣いが欲しいとかいうレベルじゃない。なさすぎ。
あと、店じゃなくて会場。
外側の席とテーブルは水でびちゃびちゃで使えない。
それと、横から風が入ってくるのでストーブの近く以外は寒い。
今日もストーブ周辺に人が多くいるって感じだった。
まぁ、ホントのこと書いたら客来なくなるかもしれないけど。w