2017 10/31(火) 12:45 空席多数新宿での仕事の前の腹ごしらえにと思って悩んだ結果二郎続きなので敢えてこちらを選んでみました。店頭には特にメニューなどは無くて、店内に入って右側の券売機で選ぶことになります。とりあえずデフォのラーメンは決まっていましたがビール中瓶(おつまみ付き)¥600もとてもボタンを押したくなりましたが今回は仕事前なので残念ですが諦めました。特に席の指定は無かったので出入口近くに座ってカウンター内にいた店員に食券を渡したら同時にコールを聞かれたので上記をお願いしました。店内の様子は変形のカウンター席と二郎には珍しく奥にテーブル席もあったのでシングルじゃない人たちはそちらに案内されてました。厨房内には店員が3人も居て、二人が調理で一人が突き出たカウンター内で客の捌きを専門でしていました。約10分後に着丼。都心の二郎は期待できない先入観があったので、見た目で意外と野菜の盛りがいいことにちょっと驚きます。そして、レンゲも用意されていたのでスープも飲んでみると非乳化タイプであっさりとしていますが豚感は出ているので美味しいです。麺も太麺でグニグニと噛みごたえのある食感で量で気にも少ないという事も無くて満足できます。具の野菜は99%モヤシですが豚は結構大きいものが二個入っていてどちらも柔らかくて、味もほどほどに染みていて美味しかったので増しでも良かった位の美味しさでした。あんまり期待はしていなかったんですが、期待以上に美味しかったので次回はビールも楽しみながら頂きたいと思います。
約10分後に着丼。