2017年10月24日20:45頃訪問。浅草を歩いてたら、「三豊麺」というお店ができていたので入ってみた。券売機で「濃厚魚介つけ麺味玉入り」の食券を購入。カウンター席に座り、店員さんに食券を渡した。麺の量を聞かれた。並・大盛り・特盛りというので、大盛りで注文した。注文したあとで、並盛1玉350g、大盛1.5玉550g、特盛2玉750g、というのを見てギョっとして「550gは食べられない」と思ったけど、そこに「茹で上がり重量」とのことだったので安心。しばらくして運ばれてきた。 麺は、褐色の中太麺。具は、麺のほうにチャーシュー、メンマ、味玉。つけ汁の中にネギなど。つけ汁は、豚鶏魚介系。 悪くない。つけ汁がもっと熱ければよりおいしく感じると思う。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。割りスープの入ったポットを渡された。スープ割りしたがぬるい。全部のんで完食。
券売機で「濃厚魚介つけ麺味玉入り」の食券を購入。
カウンター席に座り、店員さんに食券を渡した。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、褐色の中太麺。
つけ汁は、豚鶏魚介系。
悪くない。つけ汁がもっと熱ければよりおいしく感じると思う。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。
全部のんで完食。