汐留の大手広告代理店での会合後、日光街道を北上しこちらへ。店員も、僕の好みの席を覚えてくれており、案内もスムーズ。食べたのは、ラーメン 麺30秒硬め+アブラ多め+ライス普通 780円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/72799948.html麺は、ほぼストレートの中細麺。今日も良いコンディションだ。ハリのある麺で、スープとの絡みも良い。小麦の香りはそこそこだが、スープとの相性、バランスが良い麺だ。スープは鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布から魚介系の出汁を採る。今日のスープは、ボディが弱い。たまにある外れスープ。機械的に作っているはずなのだが、意外に当たり外れがある。前回は当たりスープだっただけに、より違いがはっきりする。チャーシューは、ロースのスライス。関西系のチャーシューなので、基本的に出し殻。スープが馴染むと復活するのだが、今日はスープが弱いので、チャーシューもイマイチ。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、今日はパサつきが少ない。スープとの相性は、相変わらず良かった。店内は、カウンターのみ。店員のサービスも安定しており、安心してラーメンを楽しめる。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、ネギ、メンマが入る。