2017/11/01 所用で外出。新橋でお昼ごはんとなります。蕎麦とラーメンの二者択一で、此方にお邪魔することにしました。ずっと以前よりやっていて、気になっていた此方。土日が休みなので、なかなか来れずにいましたが、ようやく訪問できました。何がちりちりなのか。それは麺がちりちりなのでした。店内の貼紙にも書いてあります。想像とは違ってカウンター席だけのお店でした。店主と女将さんの二人体制。ラーメンを所望でしたが、半カレーの表示を目にして標題を選択。ラーメンは醤油、味噌、塩からスープの味が選べます。同価格はうれしいです。醤油を選択。ちりちり麺にすっきり醤油味。懐かしい味です。ビジュアルはインスタ映えしないかもしれませんが、他人が食べているのを見て、美味しそうに見えてしまう、そして実際に美味しい一杯です。ご馳走さまでした。
ずっと以前よりやっていて、気になっていた此方。
何がちりちりなのか。それは麺がちりちりなのでした。
店内の貼紙にも書いてあります。
醤油を選択。ちりちり麺にすっきり醤油味。懐かしい味です。