2024年1月16日訪問この日は夜に、銀座インズの一角に30年以上も前からあるという、屋台風の店構えの【ちりちりラーメン風鈴屋】に行き、「カレーラーメン」と悩みながらも≪牛肉ラーメン≫をいただきました🍜以前から気になっていたものの、昼に通りがかってもいつも営業していないなと思っていたら、ご高齢なご夫婦で営んでおり体調もすぐれないことから、現在は夜営業のみにしているなんていう苦労話をご主人に聞きつつ、カウンター席で待っているところに届けられた一杯は、牛丼風ラーメンとの通称があるだけあってシンプルな醤油ラーメンに牛丼の具が乗ったようなビジュアルをしており、さっそくいただくとスープは手作りとのことでスッキリした醤油ラーメンのスープですが、そこに甘辛く煮られた牛肉が乗せられることから、コクと濃厚さだけでなく甘辛さとパンチが利いていて、そこに入る自家製だという縮れ麺がモッチリ感があって旨いだけでなく、縮れが甘辛いスープの旨味を連れてくるので美味しいし、牛肉もフワフワで美味しくてご飯があれば牛丼としても食べたいくらいの旨さで、後半は卓上のフライドオニオンや自家製タイ風辛みペーストを投入すると、味変になりつつパンチがより利いてきて旨くて、あっという間に食べてしまったウマーイな一杯だったし、帰り際にはご主人に「次はカレーラーメンも食べに来てね」とお声がけいただいたり、後々調べたらこちらは裏メニューでパクチーも注文できるとのことで、今度はそれも楽しみたいなと思っただけでなく「牛丼+ラーメン」とあえう組み合わせの可能性を感じたウマーイな一杯でした🤤