どもです。
これは美味しそう、ついついアップにして
見てしまいました!
さっそくBMしようとしたら、すでにBM済みでした(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年11月13日 17:57こんばんは
与ろゐ屋はあまり響かなかったんですよね。
でもここは少し雰囲気も違いそう。
お値段も良心的。
かなりの人気みたいですね。
近くに行ったら考えます^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年11月13日 19:36ラーする方が
ありがとうございます
ラーするさんには濃い目かもしれませんが?
コクのある豚骨魚介に自家製太麺。
定番にも感じる?美味しい味わいでしたよ。
ハッスル (RDB終了) | 2017年11月14日 07:47あらチャンさん
ありがとうございます
与ろゐ屋さんは未訪ですが、
こちらに興味あり来てみました。
雰囲気も良く良心的なのは勿論。
味わいは濃厚な豚骨魚介に自家製太麺。
後は好みの問題ですね(^^;
ハッスル (RDB終了) | 2017年11月14日 07:57
ハッスル (RDB終了)
YMK
⚽️チェケ☠️♏️
蒼風

ゴブリン

北千住の「牛骨らぁ麺 マタドール」さんから地下鉄千代田線で北綾瀬に移動。
駅から歩いて直ぐの気になっていた
「中華そば わた井」さんに来てみました。
外待ちはないので入店しますと店内待ちが7名。
後客は次々に来店。常に店内に数名の待ちが出来るかなりの人気振りです。
券売機で決めていた中華そばを選択。(メニュー参照)
愛想良い女将さんに食券を渡し、待ち椅子に座り待つこと10数分で案内されます。
コの字カウンターが11席、店主と若い男性(息子さん?)、常に気遣う女将さんの3人で営業です。
程なく茶色に濁った濃厚そうなラーメンの到着。
丼を運んでくれたお兄さんは、箸箱から割り箸を取って渡してくれるサービス(^^;
スープは、コクのある豚骨ベースに鯖節、煮干?などの節系がシックリ合わさった濃厚な味わいです。
若干トロミがあるコッテリ目ながら、後味はスッキリとした口当たり。
醤油ダレが甘めに作用した円やかさをも併せて持った仕上がりでしょうか。
自家製の麺は、太めのストレート。
濃厚な旨味に負けない存在感ある麺は、モッチリした確りした歯応えが特長。
小麦の風味を漂わせるボリュームある麺は人気の所以でしょうか。
チャーシューは、バラロールが1枚。
小振りと思いきや厚みが10ミリ程のボリューム。
赤身が多い部位でホロと崩れるややパサつき気味ながら、心意気を感じる一品でしょうか。
コリっコリの柔か目のメンマは多めが嬉しいね。
ナルト、海苔などの具沢山。
添えらた薬味の多めの長ネギは、シャキシャキの食感がよく、新鮮な風味がスープに良く合います。
総じて、節系と豚骨等のバランス良い濃厚なからサッパリ感もあるスープ。
スープに負けないモッチリした自家製太麺。
厚目のチャーシュー等具沢山も嬉しいね。
気遣いや心意気が感じられる大変美味しい中華そばでしたよ♪
下町の人情味あふれる居心地良い自然体での接客。
ホンワカと暖かみを感じながら退店。
帰りには外にも10名程の待ちが出来ていました(^^;
◆ハッスルの佐野らーめん図鑑