11月6日月曜日、午後5時半過ぎに訪問月曜は、ラーメン率が高くなっている。財布に、土曜日のファミレスのおつりがあった。博多風龍でいいやと思っていたら、ここを思い出した。職場で昼寝したときに、スマホの電源を切り忘れた。家に着くまでに電源切れそうである。早めに、月木のお仕事をこなす。要件は済んだので、ここがあったなと。こないだ、経堂の本店?に。中々美味しかった、ここはどうかなと初訪。先客は2人。後から、4,5人やってきた。2階もあるようで、団体?はそっち?本店と同様で、つけ麺も推しているようで。とんこつで、つけ麺も推しているというのは珍しい?と思ったが、木曜に喰っていた、唐そばはそれだろ?ラーメンと大盛り券を、本店は通じたメニュー。替え玉の方が高いので。と、うちはこれやってないんでと、返金100円。替え玉をと言われた。厨房は男性二人。調理をしている人は、かなりベテランに見える。黙々と作業。本店と同じく、細麺にしてはそこそこの時間がかかって出てきた。固さは、替え玉とも、普通。具は、細いメンマと、青ネギ、お肉2枚。お肉が美味しい。脂身もそこそこに、低温熟成。バランスのよい、脂と赤身の割合で。ややしっとりと、肉質で味合わせるお肉。脂のしつこくない甘さが、しっかりと出ている。一気に喰らうのは惜しい。汁は、臭みがなくて、ちょっといい感じの甘さが出ている。麺は、とんこつデフォの細麺。量もそこそこあるように感じる。個人的には、桂花より、こっちのほうが良いなと。より、東京のとんこつラーメンと思う。これが、東京のとんこつだかな?卓上に、辛子高菜も有り、しっかりとした辛さ。替え玉、平打ち、50食限定とある。替え玉は150円。値段による嫌みは感じなかった。本店ほど、細麺と平打ちの違いがわからなかった。2玉喰らって、十分満足な量かなと。汁も飲み干した。高菜がもったいない。さて、割引券をもらっている人が居たが。もらえなかった、何か違いがあるのかな?備忘。昨日は、日曜だが、ラーは食べず。朝、5時前に目が覚めたが、アニメは見ないで、朝ランへ。日曜、いつものハーフマラソンの距離。急にというか、紅葉が中々。山崎公園の坂、薬師池の池の前の銀杏。主に、銀杏が鮮やか。多摩界隈の銀杏並木はどこも、そこそこ見事。2時間もかからないで戻ってきた。南大沢に連れて行けと云うんで。11時半過ぎについたが、アウトレットの駐車場はいっぱい。イトーヨーカドーへ。昼もどこもいっぱいで、ラパウザ、パスタでドリンクバーがついてくる。さらに、永山の西友も。夜は、某自然食通販のカツ丼。それと、今日までのベーコン、ちょっと過ぎたチーズ。チーズは焼いて、ベーコンは残っていた水菜と。カツ丼は、他の3人でだろうと思っていたら。こっちまで、回ってきた。で、結構な量を喰らった。今朝は、4時半過ぎて目が覚めた。アニメより、朝ランへ。三連休で、60キロ以上走ったろうが、まだ走る、走れる。眠いけど、寝起き以外の疲れは特にない。まおあ、年齢相応の怠さは抜けやしないが。職場で、朝は、昨日西友で買ったパンを喰らう。ノンビリと、この時間だけ、ノンビリと。これで、なんとか金曜まで持たせないと。
月曜は、ラーメン率が高くなっている。
財布に、土曜日のファミレスのおつりがあった。
博多風龍でいいやと思っていたら、ここを思い出した。
職場で昼寝したときに、スマホの電源を切り忘れた。
家に着くまでに電源切れそうである。
早めに、月木のお仕事をこなす。
要件は済んだので、ここがあったなと。
こないだ、経堂の本店?に。
中々美味しかった、ここはどうかなと初訪。
先客は2人。
後から、4,5人やってきた。
2階もあるようで、団体?はそっち?
本店と同様で、つけ麺も推しているようで。
とんこつで、つけ麺も推しているというのは珍しい?
と思ったが、木曜に喰っていた、唐そばはそれだろ?
ラーメンと大盛り券を、本店は通じたメニュー。
替え玉の方が高いので。
と、うちはこれやってないんでと、返金100円。
替え玉をと言われた。
厨房は男性二人。
調理をしている人は、かなりベテランに見える。
黙々と作業。
固さは、替え玉とも、普通。
具は、細いメンマと、青ネギ、お肉2枚。
お肉が美味しい。
脂身もそこそこに、低温熟成。
バランスのよい、脂と赤身の割合で。
ややしっとりと、肉質で味合わせるお肉。
脂のしつこくない甘さが、しっかりと出ている。
一気に喰らうのは惜しい。
汁は、臭みがなくて、ちょっといい感じの甘さが出ている。
麺は、とんこつデフォの細麺。
量もそこそこあるように感じる。
個人的には、桂花より、こっちのほうが良いなと。
より、東京のとんこつラーメンと思う。
これが、東京のとんこつだかな?
卓上に、辛子高菜も有り、しっかりとした辛さ。
替え玉、平打ち、50食限定とある。
替え玉は150円。
値段による嫌みは感じなかった。
本店ほど、細麺と平打ちの違いがわからなかった。
2玉喰らって、十分満足な量かなと。
汁も飲み干した。
高菜がもったいない。
さて、割引券をもらっている人が居たが。
もらえなかった、何か違いがあるのかな?
備忘。
昨日は、日曜だが、ラーは食べず。
朝、5時前に目が覚めたが、アニメは見ないで、朝ランへ。
日曜、いつものハーフマラソンの距離。
急にというか、紅葉が中々。
山崎公園の坂、薬師池の池の前の銀杏。
主に、銀杏が鮮やか。
多摩界隈の銀杏並木はどこも、そこそこ見事。
2時間もかからないで戻ってきた。
南大沢に連れて行けと云うんで。
11時半過ぎについたが、アウトレットの駐車場はいっぱい。
イトーヨーカドーへ。
さらに、永山の西友も。
夜は、某自然食通販のカツ丼。
それと、今日までのベーコン、ちょっと過ぎたチーズ。
チーズは焼いて、ベーコンは残っていた水菜と。
カツ丼は、他の3人でだろうと思っていたら。
こっちまで、回ってきた。
で、結構な量を喰らった。
今朝は、4時半過ぎて目が覚めた。
アニメより、朝ランへ。
三連休で、60キロ以上走ったろうが、まだ走る、走れる。
眠いけど、寝起き以外の疲れは特にない。
まおあ、年齢相応の怠さは抜けやしないが。
職場で、朝は、昨日西友で買ったパンを喰らう。
ノンビリと、この時間だけ、ノンビリと。
これで、なんとか金曜まで持たせないと。