どーもです♪
あ〜〜此処! 当然のことながらBMなんですがぁ
特に宿題店として、プライオリティ高いのに逝けてません(涙)
近々、訪問計画を練らねばです(笑)
ポン酢味マゼソバなるメニューもあるんですねぇ〜
初訪は渓つけめんでと考えております。
でわでわ!
YMK | 2008年9月9日 11:54どうもです!
ここも気になっている店です・・・・が腰が重くて・・・・
少し足を伸ばさないと、課題が消えないですね。
ポン酢マゼそばですか?珍しですね。
でも、なかなかの満足度のようですね!
てつ | 2008年9月9日 12:06こんちは〜
お〜 こちらは一世を風靡したお店ですね〜
つけ麺以来ラーメンも食べに行けておりません。
オージは何気にポン酢好きな印象がありますよ〜
私も好きですが、あまり酸っぱいのは苦手です。
>「使用した方は、10円以上を券売機上の皿に入れてください」
う〜ん 悩みますね〜 30円くらいは入れるべきなのでしょうか(笑)
ここ何日かラーしてないなあ〜
うこんさま | 2008年9月9日 12:18どうもです。
こちらも行ってみたいお店なんですよね〜。
っと調べれば1時間圏内・・・行けますなニヤリ
麺は開化楼だし、まぜそばにつけ麺、宿題店の優先順位を
上げる必要がありそうです。
UNIA。 | 2008年9月9日 13:14どうもです。
おぉ!渓ですかー
ギリギリセーフの入店でしょうか(笑)
自分も次回はカレーを狙っていますww
閉店時間が早いのがネックですが極寒前に再訪したいものです。
ユー坊 | 2008年9月9日 16:07どうもです!
お〜食処 渓さんですか!
カレーまぜそば中々良かった記憶がありますよ〜(^^)
今度はポン酢すか!
ポン酢と言えば、凛 大井町店さんが頭に思い浮かびますが、食したことがありません。
これはどちらかに行って確かめてみたいですね〜
そういや、蒲田に出来た「凜」もポン酢があったような。。
3ちゃん | 2008年9月9日 18:22おばんです。
マヨネーズは少量がいいですね〜。
他で入れ放題だったために大量投入して後悔したことがあります(汗)。
ポンズは食べたことが無いので、試して見たいですね〜。
>使用した方は、10円以上を券売機上の皿に入れてください。
確かに無料アイテムと知った瞬間に大量投入してしまう自分がいます(爆)。
エイチジー | 2008年9月9日 20:43こちらはもう大分前から狙っております。
しかし、ぽんずってのスたや凛の特権と思っていましたけど(笑)
でも魚粉とマヨちゃんがデフォで入っているんですねー
カレーにも魚粉が乗っていてほしいなぁー
なにせこのカレーを食いますからね〜物凄く近いうちに(笑)
王子さんよりは早く食いますよーカレーは!!
優越感に浸らせるわけにはいきませんからねーーー(爆)
右京 | 2008年9月10日 16:56ドモです!
蒲田の凛にもポン酢ありあましたよぉ〜
「ポン酢味まぜそば」とは、、、マヨネーズで酸味を抑えるって?
もう何でもあり、旨けりゃヨシってとこですね。
〆のスープ割りは想像つきません。
玉ねぎの有料化はなくなるよりかはマシってとこですね。
1日1麺 | 2008年9月10日 21:13どもっす!
オージと同じく(!?)ポン酢好きな自分としては、ちょいと興味のあるやつです。
背油とポン酢がガツンとぶつかり合う感じならよかったのですが、マヨネーズですか・・・川口まで行くモチベーションが湧き上がりません!w
Eスト | 2008年9月30日 13:33
おうじろう
NABETAQ

マムート
汐留次郎
⚽️チェケ☠️♏️

3度目の訪問です。今回は、気になっていた「ぽんず」を頂きに。
20時を回り、シャッターの不安もありましたが、まだ営業していました。ホッ。
先客は3人。入ってすぐの券売機にて食券を。どうやら、まぜそば系は一つのボタンに統一されているようで、「まぜそば」ボタンをプッシュ。厨房カウンターに向かい、店主さんに食券を渡し、「ぽんずで・・・」とオーダーしました。
お店の様子は、前回訪問時と然程変わっていないようですが、卓上アイテムに下ろしニンニクが加わっていました!
あと、卓上刻みタマネギが「使用した方は、10円以上を券売機上の皿に入れてください」と書いてありました。「麺 髙はし」のようなシステムですね。最近、タマネギの使用量がかなり多いようで、このようなシステムになったようです。
到着。上モノは魚粉・ほぐし&細切れチャーシュー・揚げニンニク・海苔そしてマヨちゃんです。う〜ん、ジャンクそうですねぇ〜!では、いただきます。
まずは、マヨネーズが混ざらないようにして麺を引っ張り出します。太麺のやや縮れ。茶色がかった麺が食欲をそそります。コシがある、というよりはモチっとした食感で優しい感じでした。
タレは、ポン酢にお店のスープを合わせているとのことです。うん、確りポン酢で良いですね〜。ただ、ココの上品なスープでは、ポン酢の酸味が抑えきれないようで、この段階では、ちょっと酸っぱさが出てはいました。混ぜ込みを開始して、マヨネーズを絡めると、その酸味はガッチリ抑え込まれましたねぇ〜。マイルドさが加わります。魚粉と時折口に入る揚げニンニクも良いアクセントを付けてくれますね。
少し、マヨネーズの量は多いかなぁ。後半、しつこく感じてきてしまいました(汗)。
中盤に、タマネギを投入。シャキ感も良いですし、ポン酢にも合ってますね〜。
後半には、ニンニクを。あまり多く入れなかった為か、ガツンではないですが、それなりの効果はありました。
麺完食後、残ったタレを、割りスープポットでスープ割り。
完食。ごちそうさまでした。
帰りに、券売機上のお皿に20円を入れてお店を出ました。
なかなか良かったですね〜、量的にも満足できますし。ジャンクさの中に優しさも感じられるのが、このお店ならではの仕上がりではないでしょうか。でも、個人的にはそれが不満だったりもするのですが(苦笑)。
「ぽんず」となると、「凛 大井町店」のインパクトが凄くて・・・(汗)。
次回は、「カレー」を食してみたいと思います。