1年ぶりくらいの馬場で、連食。未訪問店なのでデフォと思ったが、限定を発見。値段も780円とリーズナブル。ビジュアルも、なかなかで期待が高まる。 まずスープ。煮干しは、余り見えない。貝は旨味が、ジンワリ。ただ、期待したほどの味わいではない。タレも弱めなので、穏やかというか、少し薄く感じる。ちょっと好みが分かれる感じで、私は眠く思える。麺は、啜り心地、コシとも満足。スープが弱いので、どうも麺が目立ってしまう。バランスに欠けるか。 一方、具は値段を考えれば超良心的。殻付きのハマグリ。細かく切った貝もあり、満足。レア感のあるチャーシューも良い。鶏チャーシューは、シッカリと味が付いて、厚みも十分。ざく切りのムラサキタマネギが、後半に歯ごたえを楽しませる。麺とトッピングが良いので、スープが、もう少し強くなれば、2ランクくらい上がるだろう。