「味玉しょうゆラーメン(薬味ネギ多め)」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真背脂普通でお願いしたが、これは多い、多過ぎる。店の矜持が余さず込められた雪景色に軽く怯みながらも、繰り返し蓮華を走らせ、油分摂取に勤しんでしまう。そう、この暖簾を潜った時点で、健康への留意など糞喰らえだ。
軽快な拳骨のだしと、やや濃いめな醤油だれ。胡椒が合うスープだ。背脂ごと絡め取りながら、モチモチの太麺を引き揚げて思い切り貪り食う。葱の清涼感が脂を中和、この影響で恐らくカロリーも消滅するため大変ヘルシーだ。
設備構造上厨房内の動線が悪く、スタッフ間の連携に苦慮する様子が伺えた。そんな環境下でこの完成度、丁寧迅速な調理技術と仕込みの確かさは流石だ。
但し、店の裏通り、当店裏口部のゴミと劇的な脂汚れは気掛かりだ。廃棄物、周辺店や通行人への配慮は十分か。この界隈は、保健所の監視が厳しい。

数年前、この界隈での仕事の時に、
何回か行ったので懐かしいです。
今やもう身体が受け付けませんが(苦笑)
駅のすぐ近くに移転したのですね。
最後の3行、気になります。

おゆ | 2017年11月20日 10:41

>暖簾を潜った時点で、健康への留意など糞喰らえだ

ええ、その通りです。
アブラ カラメ 少なめにしたとこで たいした差はない気がします^^;

この一杯、なんかメンマが多い気がするんですがデフォ?

はぐれメタボ | 2017年11月20日 18:46

脂の旨さを楽しむための店だと思っているので、最近はなかなか足が向かなくなって来ていますが…やはり満足感は抜群ですね。しかし何故でしょうか、二郎よりもカラダに悪いような気がしてならんのです…。
五十歩百歩? w

亀戸でも駅南の当店裏通りは古くの建物が多く、長屋が並んでいますので、ネズミがめちゃくちゃ多いんです。そのため各店とも対策に相当労力を使っている中、一軒の店がその仕来りを守らないと、ねずみの温床が出来てしまう。
そのため、保健所が精力的に状況確認をしているんですが、しっかり対応いただき衛生維持に留意して欲しいと思いますね。

Dr.KOTO | 2017年11月23日 11:29