節ソースセレクト!本日はコチラ「ONLY ONE NOODLE 壱富士」へ伺い「ミニラーメン」を頂いて参りました。場所はサンフェリスタ目黒と言う飲み屋が入る総合雑居ビル。そんな雑居ビルが迷路のように繋がっているのは、その昔、目黒も新宿のションベン横丁様な小店の集まったエリアで会った頃の名残だとか...そんな小店の集まる雑居ビルが故にナカナカ来店するお客さんが多くないのか、お店は開店休業状態。権之助坂の往来は多いですが、コチラのビルに入っているお客さんは僅かです。まぁ、時間帯の問題かも知れませんが...さて「ミニラーメン」。後から気付いたのですが、これはソース食べ比べのためのメニューですかね。コチラのお店は基本、塩スープなのですが、その上にトッピング的に5種のソースを選びます。節ソース、昆布ソース、トマトソース、レモンソース、生姜ソースなど。更には限定のソースもあるみたいですね。なのに本日は1杯のみのオーダー。節ソースでお願いしました。先ずはスープを頂くと、オイリーなスープに鰹節のフレーバー。色々複雑な味わいが折り重なっており旨いです。更には刻みネギや鰹節がそのまま入れられ、シャリシャリした歯応えがイイ感じです。麺は細ストレート麺。パツッとした歯応えがイイ感じです。マイルドなスープを柔らかく纏います。トッピング具材は、チャーシュー2枚としゃぶしゃぶ餅。チャーシューは柔らかく旨いですね。1枚しか入っていないと思って2枚一緒に食べてしまいましたが、それでも柔らかさを堪能できるほどの歯触り。カエシ加減もイイ塩梅です。しゃぶしゃぶ餅はツルンと入ります。完食完飲。ご馳走様でした。次回は、チャレンジャブルなソース2種でミニラーメン2杯を食べ比べできればと思う次第です!