2018.06.14 14:00入店
塩ラーメンの花椒をいただきました。
塩+αの味を選べるのは面白いアイディアと思います。
味自体は、塩がやや濃い目で自分にはきついかなと感じました。若い方にはピッタリかもしれません。

「壱富士ラーメン800円」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真6月5日(火)。
この日は午前の業務終了後、所用のため目黒へ移動します。
用件は13時からなのでその前に近くで麺活を。
目黒駅すぐ近くのこちらを12時40分初訪させていただきました。
地下への降り口がわからずしばし駅前をウロウロして外待ち2名に接続。
お店の外観は三鷹のすーさんのお店に似ていますね。
壱富士ラーメン800円を店外... 続きを見る

「壱富士ラーメン」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真ちとわかり難い場所にあるこちら。
先客は4名。
最初に香味ソース4種から1つ選びます。他店にはないサービス
長重量級煮干しソースの文言に惹かれ、ラード煮干に。
ランチタイム、ご飯、炊き込みご飯が無料のようですが、特に聞かれませんでした。
調理は店主のワンオペ。程なくして提供。
塩ですが、ラード煮干しでやや濁りのあるビジ... 続きを見る

「ミニラーメン」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線目黒駅のすぐ北西、グルメロードビルの地下1階にある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで9席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法:券売機か... 続きを見る

「特製壱富士ラーメン」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真土曜日昼。

オープン1週間くらいのときに一度来て以来の訪問。
久しぶりに食べた感想としては、、
結構スープはオイリーだなーという印象。前よりもオイリーな気がしましたね。
チャーシューは豚肉の旨味が素晴らしい、ローストポークのようなものが3枚も入っていて、これはめちゃくちゃ良かった!
味玉は塩味玉とのことだったが、もう... 続きを見る

「つけ麺 850円+大盛100円」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真休日のお昼に訪問。待ちなし。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で300gくらいに感じます。
【感想】
香味はラード煮干で注文。
スープはちょっと薄味。卓上の塩を投入。煮干の風味はあるけどちょっと薄いのが残念。
炊き込みご飯は休日で無料でした。

「特製壱富士ラーメン」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真初訪問
1230着
特製壱富士ラーメン1000円を購入。
店内満席!
外待ち先頭
後客6名
タイミング悪かった様で
20分位待ち入店!

香味ソースを以下5種類から選択できます!
背脂煮干し、花椒、レモン、ホウレンソウ、ラード煮干... 続きを見る

「特製 背脂煮干」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真2018/2/15 19:30 待ち無し

特製 背脂煮干

煮干、背脂、鶏油のタレにより、良い意味で塩離れしていたのには満足。

チャンスがあればラード煮干にもトライしてみたい。

特製は不要、ハーフでも良いかも。

11:10頃訪問。先客無し後客1名。店は地下にあり、適度なスペースにL字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、白いストレート中細麺。綺麗に折り畳まれて供され、表面の瑞々しい光沢が食欲をそそる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&グニグニ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦の風味旨みもしっかりと感じられる紛れ... 続きを見る

「鮭イクラ」@ONLY ONE NOODLE 壱富士の写真2018/1/23 21時 待ち無し

鮭イクラ 子連れ狼

鮭の旨味にトピのイクラを合わせている様だが、スープの塩っぱさか際立っており出汁感が負けている。

限定で期待したが、個人的には比較的残念に感じた一杯。