11/18 午前1時30分頃に訪問。 準夜勤後の徘徊です。何となくこちらのおおぎやに立ち寄ってみました。いつもは大胡店なのですが、本当にただ何となくです・・・。 そういえば面白そうなメニューが登場していたなと思っての訪問ですが、それが標記です。ノーマルと「エスニック風味」があるので、迷わず後者にしました。ついでにサービスの「小ライス」をお願いしてしまうのはもう許してください。お値段は830円です。 先客による煙害にもめげずに暫し到着を待ちます(-2点) 丼!! マイルドスパイシー?? スープは動物系にルー投入型のカレースープのようです。程好くとろみが感じられ、甘さの後から程好い辛さがやってきます。味の傾向としてはカレーうどんのつゆが近いように思えます。そこにトッピングからの味変が加わるわけです。 麺は他のメニューでも使用されている軽縮れの黄色みがかった中細麺です。モチモチ系で食感は良好で、スープとの相性も悪くないです。 具はチャーシュー、ネギ、糸唐辛子、味玉1/2個、そして彩の野菜です。 チャーシューはロールバラが1枚搭載されています。食感はまずまずですが、少々臭みが強いのが残念な感じです。 野菜類としてはズッキーニ、パプリカ、そして苦手なあの具材が載っています。そっと退避させました・・・。 トップの肉味噌は辛味をアップさせる味変アイテムになっています。驚くほどの辛さではないものの、非常にマイルドなカレー味を一変させる効果は得られます。 ハーフの味玉まで載っているのはお得感があります。 勢いで頼んでしまった「小ライス」はカレースープをONしていただきましたが、合わないはずがありません。 ちょっと一手間を加えられた期間限定のカレー麺です。 願わくばガラムマサラ持参で楽しみたいです。
先客による煙害にもめげずに暫し到着を待ちます(-2点)
丼!!
マイルドスパイシー??
ハーフの味玉まで載っているのはお得感があります。
ちょっと一手間を加えられた期間限定のカレー麺です。
願わくばガラムマサラ持参で楽しみたいです。