2017.11.21(火)晴れ 初訪問 10:54入店 一番乗り 後客2 10:59完成お店を通り掛かると暖簾を出していたので入店。浅利そばが気になるが、最近野菜不足だったのでタンメンで!!店内の券売機で「タンメン(大盛)」の食券を購入。(麺並盛りも同額)空いた4人座り用のテーブル席に着席。なお、半ライスが11時から14時まで無料サービス。食券を渡す時にライスの有無を聞かれましたが「無し」でお願いしました。中年の男性店員さん2名で切り盛り。約4分で出来上がり。カウンター席中央の木のお盆に乗せられ「どうぞ」と言われ少し困惑・・・どうやら出来上がったら自ら取りに行くスタイルみたいです。自ら取りに行き実食!!麺は濃い黄色の縮れ太麺。噛むと少し柔らかめだがムチムチとした食感が良い。大盛にしたのでかなりの量だった。250gぐらい?ご飯も付ければ凄いボリュームです。具:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ・なると具は中華鍋で炒めてからスープを投入して馴染ませる。野菜はややクタッとした熱の通り具合。量は適量。豚肉はチャーシューの切れっぱし。醤油ダレが染みて美味しい。量は少なめ。キクラゲは弾力のある食感がよい。なるとは柔らかな食感でした。スープは塩味。出汁は鶏ガラに昆布や貝類などが加わる感じです。意外と味に深みがあり単調さは皆無です。化調は強め。また、ほんのりとニンニクの風味も感じられました。炒め油の量はやや控えめ。総評麺の量が多くてお腹が一杯です。化調の効いた塩味のスープは意外と良かったです。次回は浅利そばを食べてみたいですね〜ご馳走様でした!!
お店を通り掛かると暖簾を出していたので入店。
浅利そばが気になるが、最近野菜不足だったのでタンメンで!!
空いた4人座り用のテーブル席に着席。
なお、半ライスが11時から14時まで無料サービス。
中年の男性店員さん2名で切り盛り。
どうやら出来上がったら自ら取りに行くスタイルみたいです。
自ら取りに行き実食!!
麺は濃い黄色の縮れ太麺。
噛むと少し柔らかめだがムチムチとした食感が良い。
大盛にしたのでかなりの量だった。250gぐらい?
ご飯も付ければ凄いボリュームです。
具は中華鍋で炒めてからスープを投入して馴染ませる。
野菜はややクタッとした熱の通り具合。量は適量。
キクラゲは弾力のある食感がよい。
なるとは柔らかな食感でした。
スープは塩味。
出汁は鶏ガラに昆布や貝類などが加わる感じです。
意外と味に深みがあり単調さは皆無です。化調は強め。
また、ほんのりとニンニクの風味も感じられました。
炒め油の量はやや控えめ。
総評
麺の量が多くてお腹が一杯です。
化調の効いた塩味のスープは意外と良かったです。
次回は浅利そばを食べてみたいですね〜
ご馳走様でした!!