2017年11月15日水曜、昼研修とやらで秋葉原に来た。昼休みに駆け足で、大久保のらーめん五ノ神製作所と合併するというこちらの店へ。秋葉原から神田淡路町まで早足で10。並びはなし。開店した時以来3年ぶりくらいに訪問。とても久しぶり。当時あった「かけらーめん雲丹搾り」とか鮭のらーめんとかはもうないみたいだ。怖そうなヤンキーかヒッピーみたいな感じのお兄さん二人で回していて、食券を渡す時に麺を少なめに出来るかどうか聞いたら「え?」みたいな感じで言われてしまってやはり見た目通り怖かった(^^;;まずスープは淡麗というか、淡薄であった。貝の出汁がうんと出ているというわけではなく、それこそ先日食べた箱根の壺仙のはまぐりタンメンや、あとは川越のよしかわとか、五ノ神の遺伝子を引いている蔵前の改の方が、ビンビンの貝を感じることが出来たが、こちらは出汁の感じふわっとしたようなものでどちらかというと潮の方が強いのかな。麺はなんというかにゅうめんっぽい口当たりで、小麦を捏ねたムニュムニュした感じである。量は少なめにしても160gくらいはあるように感じた。メンマはゴリゴリ。遅くとも年明けには大久保店とくっついて現行メニューはなくなってしまいそうだが、一応食べることができて任務は終了した。
開店した時以来3年ぶりくらいに訪問。
メンマはゴリゴリ。