【スサノオラーメン】¥880出雲大社と最寄駅の途中にあります。このあたりは小綺麗でオシャレな和風のお店が軒を連ねています。スサノオの意味は分かりませんが、どうやらこちらのお店の看板メニューみたいですね。クドくはないがわりとサラリとした口あたりの味噌ラーメンです。濃度もなかなか良いバランスではないでしょうか。あまりごちゃごちゃした感じの少ないシンプル直球な一杯です。味付けたまご、チャーシュー、ネギと具材のバランスも良く、広い層に支持されるであろうラーメンです。麺は中麺・製麺で量は多分150〜200gくらいです。空海が無かったら、まぁ腹八分目といったところです。店員さんが気さくに話しかけてくれ、明るく雰囲気の良いお店です。ご馳走様でした。
Я∀GЁさん,どうもです。 島根ですか。 全国を回ってるんですね。 関東をなかなか脱出できない私ですが,いつか行ってみたいなあ。
RAMENOIDさん コメントありがとうございます。 4連休を利用して、西日本の未訪の地を巡っております。 出雲大社に行ってきましたよ!