国道32号線沿い。大歩危付近リバーステーション West-West内。徳島県東部ではラーメン店は数多くありますが,西部ではほとんどありません。店頭の写真を見る限り「徳島ラーメン」と銘打ってはいるものの,甘辛豚肉がチャーシューになっていて,若干の違和感を覚えつつも,券売機で煮玉子入りをポチリます。席について食券を渡して待つことしばし。濃い醤油色の一杯が登場しました。スープを一口。これまで食べてきた徳島ラーメンよりはやや軽めですが,それを思わせる濃いめの豚骨醤油スープです。麺は中太でやや手もみ感あり。具はバラ系チャーシュー,モヤシ,メンマに味玉。特に可もなく不可もなくです。スープに生卵を落として甘辛い肉とライスと一緒にがつがつ頬張るといったテイストではなくおしゃれ系な徳島ラーメンといった感じでした。価格はやや高めな860円(味玉無しは760円)。ごちそうさまでした。
価格はやや高めな860円(味玉無しは760円)。
ごちそうさまでした。