atomさんの他のレビュー
こんばんは!
「一口すすってアレ?生臭い。」
あら、こちらのお店でこういうコメント拝見するの珍しいですね。
下ブレでしょうか?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年12月5日 00:05尼茶さん おはようございます
どうしたんでしょうかね。刺身とキュウリみたいに組み合わせで生臭く感じたのかもしれません。
atom | 2017年12月6日 07:15こんばんは!
「一口すすってアレ?生臭い。」
下ブレでしょうか?
atom | 2017年12月6日 07:15
日曜10:50訪問。なんと開店10分前にして3人目。楽々ファーストロット。いつものようにビールとともにオーダー。
POPは
「スープは背黒煮干し・平子煮干しのみで作った100%煮干しスープ。今回は二種類のこうじ味噌を使って味噌ダレを作りました。油は豚背油を柔らかく煮込みました。」
ほどなく配膳。湧き上がるこうじの香り。
スープ:煮干しに味噌。少々甘いがこうじ強めなので気にならない。辛味皆無。アブラ多めしょっぱめ。
具:チャーシュー・岩海苔・刻み赤タマネギ・メンマ・カイワレ・味玉。
麺:中細麺ストレート。柔らかめ。
感想:一口すすってアレ?生臭い。昨年との違いは煮干しの種類。味噌の種類。同じアニマルオフ。だが、こうじ味噌のせいなのか少々味は尖り気味。スープとカエシがなじんでいない。
研修旅行で新しい手法でも教わってきたのか、まるでこの店らしくない。
手間隙かけても細部にもこだわるところがこの店の魅力。うーん、これはどうしちゃったのだろう。1月の方がずっと美味しかった。もしかして自分の方が変わったのかな?
ごちそうさま。