平日の丁度正午頃、時間的に外待ちが多いかなと思いながら訪店したのですが、思ったよりも少なくて5~6名程度。初めての訪店だったのですが、看板や案内板が全くないので、外待ち客がいなければ気付かなかったかもしれません。客の回転も意外と速く、注文の仕方や駐車場の注意の貼り紙などを見ているうちに店内に入ることが出来ました。出入口近くの給水器でコップに水を注いでから空いた席に着席。口頭で塩ソバを注文し、5分位で提供されました。煮干し専門店のスープは灰色なイメージですが、このスープは少し鶏そばのような感じの色合い。味は少ししょっぱいですが、強烈な煮干し感やエグミはそれほど感じられず、癖の強い味が苦手な私には優しく感じました。麺は、煮干しそばに良く使用される硬めの細ストレート麺。硬い麺はあまり好きではないのですが、こちらの麺はそれほど気になりませんでした。スープが絡むととても美味しく感じられます。スライスされたネギもスープに良く馴染んでおり、レアな感じのチャーシューも一口で食べてしまいました。指示(?)通り、麺を半分ほど食べた所で和え玉を注文。和え玉を直接食べたり、スープにつけて食べたりを交互に繰り返して完食。しかし、スープはしょっぱかったので、少し残してしまいました。ソバだけでは量的に物足りない感じですが、和え玉も食べると十分満足。家から少し遠いのと、平日昼間しか営業していないのが残念ですが時々来たいと思うお店です。ご馳走様でした。