「味玉真鯛つけ麺900円他」@真鯛らーめん 麺魚の写真味玉真鯛つけ麺900円+エビスビール500缶500円

12/5
先日は病院で復活のお墨付きをもらった後にこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は14:22到着すると旧店舗の前に橋本さんの姿を発見したのでしばし談笑、来月の周年や来年以降の事業計画などイロエロと聞いた後にお腹が空いたので14:37入店、先客9、表題をポチり、後客8
卓上はスープ割りのポットのみ。

まずは久々のビールでプハ〜✨試作の低温調理の牛ももチャーを食べさせてもらいましたが、しっとりして確りした肉質の赤身でエビスのアテに最高でしたよ〜w
この状態からスモークして完成とのことですが、近いうちに登場しそうで楽しみですね^ ^
快調に飲んでると程なくしてご対麺です。

塩スープに細麺、トピは麺丼にチャーシュー・味玉、つけ汁に鯛ほぐし・小松菜・柚子・青ネギの麺バーで〜す♬

まずはつけ汁を一口
つけ汁は炙られた鯛ほぐしが香ばしい雑味のない鯛清湯ベースで鯛の濃厚な旨みとコクをダイレクトに味わえるやや甘みのある円やかな塩味。
適度な鯛油はまったりとした甘みがあって風味良く、塩味は麺の全身浴でジャスト、爽やかな柚子おろしやシャキッとして風味の良い青ネギがアクセントになってウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープの味見の後は麺を〜
カネジンの全粒粉入り細ストレート麺は水切り・締めは完璧でムギっとした歯触りのツルシコ食感、つけ汁につければプリモチっとした食感も合わせ持ち、適度な弾力とコシがありつけ汁の絡みは良好で小麦の味と風味良く、この麺はとても美味しいですね〜✨

麺の次はトピを〜
肩ロースチャーはスモーキーで薄切りのが沢山あり薄い味付け、上の部分は炙られて香ばしく、下の部分はレアでしっとりして共に柔らかく肉の旨みを味わえてマイう〜
味玉は半熟やや固めの鯛出汁の効いた濃い味で黄身がねっとり甘く美味、小松菜はシャキッとして仄かな苦味がいい箸休めでした。

スープ割りまで確り頂いてKKフィニッシュ!久しぶりの表題でしたが凄く美味しかったですし、来年イロエロと動き出す前にご無沙汰している濃厚真鯛ラーメンも食べに行きたいと思います♪

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

続いてどうも~

また行かれたんですね~!
新しい店舗になって、まだ行けてないんで羨ましいですよ~!
もう少し近ければ直ぐにでも行くんですけどねーーーww

バスの運転手 | 2017年12月8日 21:46

こんばんは!

先生の許可が出た直後には、ピッタリのお店ですねェ〜
来年、何を動き出すのかな??

こんばんは

良いなぁ、こちらの鯛はビールよりも日本酒で頂いてみたいとも思っているんですよね~。
コチラはド田舎の坂戸から二度の訪問で二度とも早仕舞を喰らって泣きを見てます(^^;
めでタイ一杯を頂きに新年にいってこようかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年12月8日 22:25

こんばんは(*^^*)

来年はイロエロと楽しみがありそうですね。
今度連れてって~

としくん | 2017年12月8日 23:21

こんばんわ~~
鯛ダシ、流行ってますねぇ。鯛を炙ったらそりゃ反則的にうまいでしょうなぁ

さぴお | 2017年12月9日 06:16

つけ麺も美味しいですよね。
橋本さんとはご無沙汰しています。
錦糸町がちと遠くなってしまったしなぁ・・・

ももも | 2017年12月9日 07:28

こんにちは!

麺魚さんのフルコースですね (・¬・)ジュル
来年はイロエロですか~ 楽しみですね!

麺’s | 2017年12月9日 09:14

復活おめでとうございます(*゚▽゚*)

中々の高得点、納得のビジュアルっス!

ビールも一緒で、羨ましい´д` ;

危険タックル | 2017年12月9日 09:49

復活のお墨付きのあとのビールは最高でしょうね♪イロエロと動き出すとのことですが、その前に私も行っておかないと(>_<)

poti | 2017年12月9日 10:40

こんにちは
復活のお墨付きですね!
おめでとうございます
復帰のラーメンはおめで鯛ですね!

キング | 2017年12月9日 12:35

快気祝いに此方でしたか!
復活は何より!ですが、ほどほどにね(苦笑)

おゆ | 2017年12月9日 20:07

おはようございます!

お!麺魚さん‼️
私は冷やしの油そばが忘れられませんが、復活で
あれば、銀プーさんとイロエロと楽しみたいですね♫

汁無し系で・・・ちょっといいかななんて思ってたんですが
このつけ麺は良いですね!

そうか・・・・鯛系はつけ麺なんですね・・・・
大変参考になりました

それにしても通われてますね(笑)。