「【限定A】かけ煮干ラーメン+豚1枚+替玉×2」@ハイパーファットンの写真12/9(土)15:30頃訪問。
既に終了している限定のレビューとなりますm(_ _)m

スープ:煮干しがでてますね~その旨みがしっかり、苦みエグミもあって、煮干し好きには堪らない一杯。しかも濃度があるのがハイパーらしさ、麺と絡みますね。
麺:細ストレート麺。ぱつんとした麺は、スープとの絡み抜群。
具材:ねぎ、豚2枚。デフォは豚なしなので、1枚サービスして頂いたようですm(__)m。今日の豚は、今までで一番柔らかくてトロっとした、まさに神豚。これは美味しい!
替玉:×2で計250gぐらい?でしょうか。サービスで、和え玉にして頂きましたm(__)m麺上に細切れチャーシュー、ねぎ。チャーシューはトロトロでメチャクチャ旨い。マゼマゼして丼底のタレの旨みがくる油そば。その後はつけ麺として頂き、最後にスープに投入して、完食・完飲。

限定であるのがもったいないぐらい、煮干し専門店でもいけそうです。
店長さん、無理言って作って頂き、ありがとうございました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

Jimさん、替え玉、豚プラスをしなければ、量は普通の濃厚煮干といったところでしょうか?
ところで、コメ頂いた小金井 二郎ですが、Jimさんはどのようなところが一番気に入っていたんでしょうか?興味あります。

まなけん | 2017年12月10日 04:36

こんにちは!
こちら気になってましたが
こういう感じなんですね~
確かにこちららしいニボ!!ですね

eddie | 2017年12月10日 09:54

まなけんさん、コメントありがとうございます。
麺量は130gなので、普通の濃厚煮干ですよ。機会あればぜひ!
小金井二郎ですが、まずはスープが乳化してカエシがほどよく、一番印象に残っているのは豚ですね。二郎でもボリュームあり、脂身も適度で食べ応えあり、という印象でした。

eddieさん、コメントありがとうございます。
ハイパーファットンらしい煮干しですよ。煮干し好き、濃厚好きならハマると思います。

jim | 2017年12月12日 22:10