2017年12月14日(金)8:00頃訪店。ちょっと早めに駅に着いたため、せっかくなので朝ラーをと検索すると、ありました! 「たぶん無いなー」と思っていただけにテンション↑↑ですw。店内入って券売機へ。メインどころは通常のメニューですが、券売機の画面下の方にちょこっと「朝中華」の文字を発見!食券をお兄さんに渡してカウンターへ座ります。先客が3、4人ですべてお一人様でした。店外は通勤客でごった返していますが、店内はけっこう静かで落ち着きます。卓上に説明書きが掲示されていますが、つけ麺、油そばの説明で、朝ラーについての情報は全くなかったのは残念でした。。合わせて、酢、胡椒、七味、粉末ゆずと、Wスープ系ならではのラインナップです。つけ麺オーダーの客を差し置いて、すみません、お先にいただきます。醤油ベースですがとても醤油感のあるお味で「生醤油」と言うのでしょうか、醤油の風味がとても感じられました。もっちりした麺で、絡みはないのですがスープを吸っているのか、良いバランスでお口の中に入ってまいります。写真の海苔の下には揚げ玉も入っていて良いアクセントになっています。これで390円はありがたいです。毎朝!とまでは行きませんが朝から馬力が出そうですw。この後、会議や移動が多かったせいもありますが、結局お昼にはお腹が空いていましたw。朝ラーの習慣がもっと広がるといいなぁ~、と思った一杯でした。どうもごちそうさまでした!
ちょっと早めに駅に着いたため、せっかくなので
朝ラーをと検索すると、ありました! 「たぶん
無いなー」と思っていただけにテンション↑↑ですw。
店内入って券売機へ。メインどころは通常のメニュー
ですが、券売機の画面下の方にちょこっと「朝中華」
の文字を発見!
食券をお兄さんに渡してカウンターへ座ります。
静かで落ち着きます。
なかったのは残念でした。。
も感じられました。
てまいります。
どうもごちそうさまでした!