「『チャーシュー麺+餃子3個(¥850+250)』」@麺や 雷桜の写真てゆかコチラの店主って確か『麺龍@邑楽郡邑楽町』の出身だったかな? てか麺龍ゎ約3年前に逝ったきりだったっけか...何気に辺鄙な場所だが、中休み無しの通し営業だから漏れ的にゎソチラ方面の配達時にゎ意外に使い勝手ゎ良いお店だったんだよねぇ...(^_^;

ってコトで意外に広かった専用駐車場(約15台分)にトラックを押し込んで13時過ぎ頃店着...カウンター6席に4人テーブル2卓、6人テーブル1卓の店内に先5後3...取り敢えずメニューを見ると麺龍と同様にバラと肩ロース肉が2種類のった「ハーフ&ハーフのチャーシュー麺」があるかと思ったら何故か無かったので上記ラーと餃子を口頭で注文でふ♪

てゆかラーゎ麺龍よりも表面の油分少なめのアッサリ醤油スープ...化調効果ゎ余り感じない比較的穏やかな味わい...んで同じく麺龍よりも太さ&長さがバラバラなピロピロ食感の佐野系手打ち麺ゎ少し柔らかめの茹で...両方共に漏れ的好みで麺龍よりも( ゚Д゚)ウマー♪ 因みに麺量ゎこの並盛でも200㌘ゎ軽く超えており食べ応え的にも十分に満足♪

んでトッピのヲ肉ゎ薄切りのバラ肉が5枚...適度にジューシーで柔らかさも文句なく( ゚Д゚)ウマー♪ てか刻みネギの下に隠れてた厚切りで角切りのヲ肉も(≧∇≦)bグー...コリコリ食感のメンマ、ヲ肉の下に隠れてた味玉(半個)も良い感じ♪

んで餃子ゎ通常の倍ゎあろうかとゆ大きさ...(^O^; もちろん手包みで肉餡ゎギッシリと詰っており、皮ゎモッチモチ♪の食感で旨かった♪ 因みに卓上常備の自家製っぽい「ラー油」もなかなかd('∀'o)イイネ♪

てかお店ゎ麺龍とゎ違って家族経営なのかな...ラーの製作ゎ若き店主が全てを1人で行っており、接客&餃子の製作とお会計等ゎ親御さん2人の担当...因みに接客&挨拶ゎ全く問題無し...漏れ的に街道沿いの逆車線で少しトラックを入れ難く出し難い場所で、修行先にゎあるがコチラにゎ無い「ハーフ&ハーフのチャーシュー麺」ゎ確かにあるが、この程度ならば十分に再訪有りのなかなかのヲ店かなと♪...(-_-;)v