12月14日木曜日、午後9時半過ぎに訪問。職場の近い忘年会、数名で。空いている日はということで日程が決まったので。でないといかんなと思ったのだ。散会後、下のが飯は?というラインがあったので。ここならどうよと言うことになった。味噌ラーメンと餃子のセット、餃子は書かなかったが。下のは、とんこつラーメンと餃子、半チャーハンのセット。店は、そこそこ混んでいる。柿生駅前、一番わかりやすいところにこの店がある。味噌ラーメンは久しぶりである。辛味噌設定でないが、少し辛いと云えば。しょっぱい?わけでもない。ラー油をそこそこかけてみる、ここの味噌ラーメンはそうやって食っている。野菜も多め、炒めているのかな?タンメンのちと野菜少ないバージョン。に味噌で味付け。悪くない、ワンコイン。備忘。昨日は、下ののお友達がお泊まりと遊びに。風呂は、近くの温泉施設で、かみさんもスポンサーで。私は送迎だけ。昨日の御飯は、近くのスーパーで。その夜食も要るなと思っていったら、総菜が半額になっていた。天ぷらとメンチカツ、レンコンの天ぷら旨かったな。帰ったら、上のがベランダから外を見ていた。流星群、奴は天文部だった。今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。寝ている部屋が、ベランダにいる奴のせいで開けてあった。この寒空に。ただ、冷え切ると、布団の中は暖まり、よく寝られたかも。いつものように、5時前に朝ランに。日に日に冷え込んでいく。暗さもそろそろ冬至だし。気温としてはこれ以上は下がらないのだ。ただ、1,2月になると風が吹いてくる。夜は、近い職場での忘年会。銀座のライオン。こういうところがわかっている人が、いるのだ。アルコールを取る気にはならず、ノンアルで。メニューを見るとソフトドリンクも焼酎もあった。戦前からやっている、ライオン。お客も何かおしゃれ?少人数だと、突っ込んだ話が出てくる。やや収穫有り。で、8時過ぎには帰ってきて、下のと合流。奴は、ライトアップしたよみうりランド。夕方以降の券があるらしい、安価な券。乗り物乗れたと喜んでいた。
職場の近い忘年会、数名で。
空いている日はということで日程が決まったので。
でないといかんなと思ったのだ。
散会後、下のが飯は?というラインがあったので。
ここならどうよと言うことになった。
味噌ラーメンと餃子のセット、餃子は書かなかったが。
下のは、とんこつラーメンと餃子、半チャーハンのセット。
店は、そこそこ混んでいる。
柿生駅前、一番わかりやすいところにこの店がある。
味噌ラーメンは久しぶりである。
辛味噌設定でないが、少し辛いと云えば。
しょっぱい?わけでもない。
野菜も多め、炒めているのかな?
タンメンのちと野菜少ないバージョン。
に味噌で味付け。
悪くない、ワンコイン。
備忘。
昨日は、下ののお友達がお泊まりと遊びに。
風呂は、近くの温泉施設で、かみさんもスポンサーで。
私は送迎だけ。
昨日の御飯は、近くのスーパーで。
その夜食も要るなと思っていったら、総菜が半額になっていた。
天ぷらとメンチカツ、レンコンの天ぷら旨かったな。
帰ったら、上のがベランダから外を見ていた。
流星群、奴は天文部だった。
今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。
寝ている部屋が、ベランダにいる奴のせいで開けてあった。
この寒空に。
ただ、冷え切ると、布団の中は暖まり、よく寝られたかも。
いつものように、5時前に朝ランに。
日に日に冷え込んでいく。
暗さもそろそろ冬至だし。
気温としてはこれ以上は下がらないのだ。
ただ、1,2月になると風が吹いてくる。
夜は、近い職場での忘年会。
銀座のライオン。
こういうところがわかっている人が、いるのだ。
アルコールを取る気にはならず、ノンアルで。
メニューを見るとソフトドリンクも焼酎もあった。
戦前からやっている、ライオン。
お客も何かおしゃれ?
少人数だと、突っ込んだ話が出てくる。
やや収穫有り。
で、8時過ぎには帰ってきて、下のと合流。
奴は、ライトアップしたよみうりランド。
夕方以降の券があるらしい、安価な券。
乗り物乗れたと喜んでいた。