醤油も食べたくなり、前回から数日後に訪問この日は出遅れて開店20分前に店着の並び9番目カウンター席6の中待ち席3なので助かった?前回塩なので今回は醤油に決めさらに麺と同じくこだわりのワンタンをメインにと表題のメニューを選択醤油は塩と違いスープの出汁の土台に醤油のカエシがキリッと効いててスープだけ飲むとネオ中華そばとかに似てるが麺を啜ると麺のモチぷりっとの食感と甘みを麺に絡んだ醤油スープが一段と強調される食べ進めてて行くとスープの醤油味が口の中に余韻で残るがそこでワンタンを食べるとワンタンの具の爽やかさ(柚子が入ってるのかな?)でリセットされ卓上の胡椒で味変せずも最後まで美味しく味わえる1杯前回訪問時は1ロット2杯でしたが店主さん慣れて来たのか?この日は1ロット3杯でしたので少しは回転率上がったから待ち時間少なくなってた雑記この時サイドメニューのご飯物のごはんと漬け玉子も食べたが漬け玉子が美味すぎる?落ち着いて夜営業もスムーズになったらここのワンタンをつまみに酒をと、具なしの皮ワンタンも捨てがたいw今年残り僅かで突如出現した期待のお店 〜手打式超多加水麺ののくら〜
この日は出遅れて開店20分前に店着の並び9番目
カウンター席6の中待ち席3なので助かった?
雑記
今年残り僅かで突如出現した期待のお店
〜手打式超多加水麺ののくら〜