家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
コメントは差し控えます (笑)
NORTH | 2018年1月1日 12:38あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
前回レポより8点アップでしたね。
総本家ですね。
熱心な新人教育の様子を、
テレビで見た事があります。
スキンヘッドに捩り鉢巻きで、
親方!と呼びたくなる雰囲気でした。
ただ他のスタッフの方々も、
同じヘアースタイルだった記憶なので、
見分けが付がないかも(笑)
おゆ | 2018年1月1日 14:06North Coastさん
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月1日 14:54おゆさん
今年もよろしくお願いします
頭が真っ白ないっぱいいっぱいのスタッフを優しく指導してましたよ。
パンチパーマのイメージがあったのですが。違ってますかね。
ハチマキ巻いて皆さん気合いが入ってました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月1日 14:59あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
j系でもなく、キャベツがこんなにもたくさんあるラーメンは初目ですね。
コッテリ、しかしスッキリという感じのスープですか。
本日どこかで初ラーメンと行きたかったのですが、残念ながら休止となってしまいました。
(積極的に営業している店を探してもみませんでしたが)
今年も、nowなレビューをお願い致します。
村八分 | 2018年1月1日 14:59アゲインです。
そうだ!
パンチパーマだったと思います。
新年早々ボケてしまい恐縮です(汗)
おゆ | 2018年1月1日 15:16明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
吉村家 一度は行かなくちゃと思いながら未訪なので
今年は行きますよ!
OG党総裁 正月からボケてますね(笑)
mocopapa | 2018年1月1日 15:45あけましておめでとうございます。
今年もコメご指導よろしくお願いいたします。
新年1発目のレビューが吉村家とは、おめでたいですね‼️
総帥、まだ現場に来るんですか⁉️
魂どん | 2018年1月1日 15:58あけましておめでとうです
待ち数名とはラッキーでしたね。
自分が行った時は、3時過ぎでしたが、3,40名並んでいてビックリしました。
回転が良くて助かりましたが。
家系はクセになる味わいでまた食べたくなりますよね。
あらチャンさんが紹介した直系にも行ってみたい。
ハッスル (RDB終了) | 2018年1月1日 16:00明けましておめでとうございまーす!
今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
コチラですが、地球の中華そばさんの後に行こうと思ってたンですが、
長蛇の列を見て、諦めちゃったンですわ…。
今年は何としても初訪問しまーす!w
たく☆ | 2018年1月1日 16:38明けましておめでとうございます
ショッパ目の家系スープにほうれん草・キャベツを浸して食べるのは堪らないですよねぇ。
下ブレとはいえ大台目前、本領発揮したときに伺ってみたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年1月1日 17:10あけましておめでとう御座います。
此方はずいぶん前に伺って以来、行列に
おののき、足が遠のいています(笑)
仕事がらみではあの行列は無理^^;
プライベートで久々に行ってみたく
なりました!
今年も宜しくです(๑'ᴗ'๑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月1日 17:57明けましておめでとうございます
数名の待ちだったんですね
こちらは小上がりとかあって家族でも問題ないのは
嬉しいけど、近隣のパーキングが割りと高かったなと
いう記憶も薄っすらとあります(^o^)
今年も宜しくお願いします\(^o^)/
キング | 2018年1月1日 20:35明けましておめでとうございます!
此方の出身の直系の何軒か行ったのは以前のレポでコメントした通りです!
家系は結構好きですし総本山も行ってみたいんですよね~w
今年は思い切って行っちゃうかな?
今年も宜しくお願いします!!
バスの運転手 | 2018年1月1日 23:24あらチャンさん,明けましておめでとうございます。
家系は,営業時間が長く,スープを継ぎ足しながら営業していくのもあって,総本山さえブレがあるということですね。
やはり,一度行っただけでは判断できないと,つくづく思います。
今年もよろしくお願いします。
RAMENOID | 2018年1月2日 05:24村八分さん
今年もよろしくお願いします
野菜がたっぷりになったので優しい味わいになりました。
正月は個人店だとなかなかやってないでしょう。
正月くらいはゆっくりしていただきたいです。
なかなか古いレポばかりでナウいの上げられてません。
頑張ります。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 06:47おゆさん
多分そうかなと^ ^
でもラーメン大好き小泉さんに出た時はパンチだったんですよ。
それがもうスキンヘッドにしますかね。
違う人だったのかな。。。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 06:50モコパパさん
今年もよろしくお願いします
一度くらいは行っておいても良さげです。
横浜遠征で数軒回りました。モコパパさんご贔屓のお店も。
おゆさんが和ませてくれるのです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 06:54たけどんさん
今年もよろしくお願いします
一発目に持って来ました^ ^
指導だけで作業には加わってませんでしたが。。。やっぱり人違いですかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 06:56ハッスルさん
今年もよろしくお願いします
もう少し遅い時間じゃないと少なくならないのかも。お店を出る時はかなり並んでたのでたまたまかな。
ハッスルさんの神奈川県唯一が吉村家でしたか。清湯派なので意外です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 07:02たくさん
今年もよろしくお願いします
確かに長蛇の列は心折れますよね。
でも頑張って一度くらいは行っていただきたいです^ ^ファイト!
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 07:05コウスケさん
今年もよろしくお願いします
そのほうれん草やキャベツ達をライスオンしたかったです。
下ブレは前回です^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 07:08ガッチャマンさん
今年もよろしくお願いします
昔に行かれてましたか。
でも席数と多いし回転は早め。
行かれた超多加水のお店より並ぶ時間は短いと思いますよ。
タイミングがありましたら^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 07:10キングさん
今年もよろしくお願いします
気合いがあって美味しかったです。
駐車場が恐ろしく高いです。1時間1000円くらいですかね。
遠くに停めて歩きました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 07:18バスの運転手さん
今年もよろしくお願いします
横浜遠いですね。
駐車場も高いので強烈な並びがあると危険ですね。
長いカウンター越しに気合いが入った作業は見ものです。
うまいタイミングがあれば狙って見て下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 07:22RAMENOIDさん
今年もよろしくお願いします
ここは特に味も作業もムラがある気がします。
スタッフ多いですからね。
戦場みたいだしいっぱいいっぱいになっちゃうのでしょう。
今年はどこかで神の一杯に出会えますように^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月2日 07:27
あらチャン(おにぎり兄)
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

新年一杯目は家系の総本山を。
12月後半。夕方の微妙な時間帯ですが、数名の待ちに連結。
店内に入ると総帥かな?スキンヘッドにしてるから自信がありませんが、新人に丁寧に仕事を教えています。固めやらトッピングやらを頭で暗記するのですから大変です。頑張って下さい。
なんとなく前回よりもスタッフも気合いが入っていて期待が持てます。
麺を固め指定で。
キャラメル色のスープはまろやかでクリーミー。しょっぱく甘く絶妙な美味しさ。
中太の麺は少し丸みのある平打ち。軽くウネリがあり短め。ツルリとモニュモニュっと。家系の麺です(当たり前)
チャーシューは燻製した豚モモかな。香りよくムギュッとした歯応えが絶妙。
ほうれん草や甘いキャベツがスープを吸って美味しいです。海苔も美味しいです。でもライス頼まなかったが為の不発感が結構きます。
でも美味しくいただきました。
前回は下ブレだったんだなとつくづく。
ごちそうさまでした
皆さま今年もよろしくお願いします^ ^