9月10日(水)夜の部最近週1ペース。店主に惹かれてまたも行く。つまらないことだが、背脂チャッチャッと以前書いたが、背脂カラコロの方が近いかもしれない。いつもながらの出来で、その点で真新しい内容のレビューではない。印象に残ったことが3点。1番乗り。到着後すぐの16時55分に開店。いざ一人だけの入店をしようとすると、店主「ちょっとごめんねぇ」と屈む。大きな枯葉が落ちているのを拾ったのだ。食している最中、お隣にも丼が供せられた。店主、食券を取ろうとすると、手が滑ったのか客側に落ちてしまった。「ごめんなさ〜い、余計なことさせちゃって。ごめんなさ〜い。」繰り返し謝る店主。とにかく繰り返す。別な客が「ニンニクは〜、」と言うと、店主それを遮る。 「今聞くから!」 「……」 「どうぞ」 「ニンニクは……、ニオイ消せないかな〜?」うぉ〜、何だ、これは究極の問いではないか?我々はそこに悩み、苦しみ、入れる・入れない・少し・半分と選択をしている。 「これから人と会うから臭うのは避けたいけど、入れないとちょっとねぇ。」我々が自問自答するところを、このお客は店主に投げかけた!しかも、初二郎ではないぞ!店主困りながら、というか呆れながら最後は「生ものだからね〜。」なかなか面白い亀戸だった。
こんにちわ~♪ >>「ニンニクは……、ニオイ消せないかな〜?」 こんなお客さんがいるんですねぇ…じゃあ、入れなきゃ良いじゃん!って素直に思うのですが(汗) 亀戸はまだ言った事ないのですが、食券を渡す時にトッピングを伝えるんですよね?? 近々訪問しようと考えてます(*´∇`*)
稲郎さま、kaitです。 別のお客さんのニンニクのくだり、面白いですね。 亀二郎のご主人の別の面が見えて良いです。 こうなると追撃したくなります。
9月10日(水)夜の部
最近週1ペース。
店主に惹かれてまたも行く。
つまらないことだが、背脂チャッチャッと以前書いたが、
背脂カラコロの方が近いかもしれない。
印象に残ったことが3点。
1番乗り。到着後すぐの16時55分に開店。
いざ一人だけの入店をしようとすると、
店主「ちょっとごめんねぇ」と屈む。
大きな枯葉が落ちているのを拾ったのだ。
食している最中、お隣にも丼が供せられた。
繰り返し謝る店主。とにかく繰り返す。
別な客が「ニンニクは〜、」と言うと、店主それを遮る。
「今聞くから!」
「……」
「どうぞ」
「ニンニクは……、ニオイ消せないかな〜?」
うぉ〜、何だ、これは究極の問いではないか?
我々が自問自答するところを、このお客は店主に投げかけた!
しかも、初二郎ではないぞ!
なかなか面白い亀戸だった。