「【期間限定】味噌野菜ラーメン ¥850円」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真2017/12/22

公式Twitterを覗いてみたところ、美味しそうな限定メニューが提供されてるみたいなので、久しぶりに足を向けてみた
平日の昼時に訪問。お店に入り店内を見渡してみると、客の入り具合は5割程度
先ずは券売機の前に仁王立ちし、お目当ての食券を購入。 以前訪れた時に比べ各メニュー、微妙に値上がってました
今回チョイスした「味噌野菜ラーメン」 名のごとく野菜たっぷりでヘルシー感満載
鍋で軽くサッと炒められた野菜は、白菜・ニンジン・モヤシ・タマネギ・木耳
シャキシャキ食感で瑞々しく、トップにカイワレ大根が添えられている
旨みたっぷりの鶏出汁ベースに、香ばしい味噌ダレと野菜の旨みがスープに溶け出し、甘く優しい味わいが楽しめる
野菜上に振りかけられた花山椒でスパイシーさも演出。 味噌ラーメンと伺えば、鉄鍋の中で炒められた野菜にスープを注いぎ、味噌も一緒に焼きを入れた北海道スタイルの濃厚スープを想像させられるが、こちらの味噌ラーメンは食べ始めから終始穏やかな風合い
縮れた中太麺との相性もよろしく、野菜の旨味を生かした湯麺の味噌版といった言い方が賢明であろうか
とは言え、クセなく万人受けさせる仕上がり方は、さすが瑞山クオリティ

こんにちわ~

自分は2年前の暮れに食べましたが、当時の一杯とは、また少しチューニングを変えているようですね?
自分が食べたのは生姜の効いた味噌に佐野風のピロピロ麺だったんですよね~♪
でも、寒い時季の味噌ラーメンたまらないですよね~♪

バスの運転手 | 2017年12月29日 21:42