「中華そば(醤油煮玉子)770円」@中華そば 弁多津の写真2017.12.22
高速に乗ってもだいたいノンストップで目的地に行ってしまうのでPAに立ち寄ることはほとんどないです。
こちら江戸をイメージしたテーマパークのよう。BGMというか効果音が和風お化け屋敷のよう。
日本橋たいめいけん監修だというし、どんなんだろうと調理のお姐さんに訊いてみた。
鶏ガラなんかですか?「いやっ、豚とかたくさんです。」期待しちゃいますよ。

ドンブリ見かけが薄暗い効果もあって良さげ。
醤油は出汁感よりも表にあり、でもその醤油がそんなに美味くないような・・浅い味。
動物系は豚も使っている鶏のように感じるけどどうなんだろう。
麺は中麺ストレート。最初は歯の食い込みがよいけ伸びが早め。
汎用風な麺でして、店舗が立派だけど味はフードコートだった。
チャーシューは食紅で赤く縁どられている肩ロース。漬けられた効果より視覚効果優先のよう。
メンマがバランス的に量が多いし、煮玉子が甘いです。
値段が高めだし。。。立ち並ぶお店のクオリティはどれもこんな感じなのかなあ。

こんばんは。
確かにたいめいけんのラーメンを忠実に再現しているような感じですね。
1度だけ食べましたがたいめいけんのラーメンもフードコートライクですからねぇ(-。-;

小池さん | 2017年12月23日 19:27

最近のサービスエリアで提供するラーメンは昔と違って美味しいところ多いですけどね!

今回のお店はちょっと残念だったようでww

バスの運転手 | 2017年12月23日 23:40

>小池さん
 「たいめいけん」はちょうど昨日日本橋に用事があって行ったのですがスルー。
 私たいめいけんで食べたことないんです。明日も虎ノ門に用事があるので、寄ってみようかな。

>バスさん
 かなり残念でした。雰囲気はいいんですけどね。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2017年12月24日 00:36