昼過ぎに来店。結構繁盛してます。カウンターに「禁煙席」と書いてあったのでそこに座ったら、すぐ後ろのテーブルは禁煙席ではないらしく、おじさんがタバコを吸ってました。あーそういうシステムね・・・。接客のお姉さんが、何も言わずに水の入ったコップをどすんと置きます。な、なにか気に触ることでも言ったかな・・・。オドオドしながら、表題メニューを注文します。この雰囲気にしてこの店が繁盛してると言うことは、とてつもなく美味いラーメンが食えそうです。逆に楽しみ。そして5分ほどで着丼・・・うーん美しい。まぎれもない、竹岡ブラックなルックス。スープを一口頂きます・・・う、美味い!かなり濃いめの、塩っぱいくらいの醤油スープは、まさに竹岡式です。更に出汁感もちゃんとあり、飲んでいて飽きません。こういうの食べたかったんだ~。チャーシューも、分厚くてトロトロなやつがたくさん入ってます。美味いチャーシューですねー。いくらでも食べられます。トッピングの刻みタマネギを、スープに溶かすようにしてかき混ぜて頂きます。あー幸せ!富士屋さん良い仕事してますねー。最初はどうなるかと思いましたが、繁盛も納得できました。また来ます。ご馳走様でした。
スープを一口頂きます・・・う、美味い!