H29.12.25 15:45訪問。中途半端な時間なので先客後客なし。名物おばちゃんが1人で切り盛り。首題を注文すると醤油か味噌を聞かれます。早口なので聞き返しちゃいました(笑)時間が掛かるのは分かっていましたが厨房から野菜を切る音が…そこからかい!もろ昭和の古びた店内で暫し待ちます。何か妙に落ち着きます。30分近く経ってやっと着丼!「オマタセシテスミマセンスミマセンオマタセシマシタスミマセン」の連呼を聞きつつ箸を取ります。流石のボリューム!うかうかしてると遭難してまう。山盛りの野菜をワシワシ食べて麺を漬けるスペースを確保。野菜炒めが普通に旨い!チョット口内ヤケドするくらい熱々。水で締められた平打中細麺をスープにくぐらせ啜ります。ウマーイ!鶏ベースに醤油と酢の酸味が効き、麺の喉ごしの良さが冴えます。以前アツモリで頼んだのですが、麺が暖かいスープ(お湯?)に入って出てきたので、水分を捌ききれず遭難した苦い思い出があります。やはりここのつけそばはノーマルが一番だと思います。途中オロシニンニク投入しましたが酸味がしっかりしていてほとんど味変しませんでした。終盤苦しくなりましたが何とか固形物を食し、やかんのスープで割って少し飲んで終了。ペース配分間違えると遭難します。とわ言えおばちゃんに少な目で頼んでも難しそーだし。うまかったことには違いなし!帰り際に6人前の出前注文が入り、おばちゃんが店内で呼ぶと大将が降りてきました。いたんかい⁉二人オペだとも少し早く食べれたかな。まあそういうのも含めてこの店の味だと思います。末永く続いて欲しいです。ごちそうさま‼
中途半端な時間なので先客後客なし。
もろ昭和の古びた店内で暫し待ちます。何か妙に落ち着きます。
やはりここのつけそばはノーマルが一番だと思います。
まあそういうのも含めてこの店の味だと思います。
末永く続いて欲しいです。ごちそうさま‼