「わりと辛いラーメン 850円」@ラーメン 登良治郎の写真こちらの辛いメニューシリーズ。

汁なしから始まった辛いメニュー。
今はラーメン・つけ麺もラインが広がり
その日によって提供されています。

「わりと辛いラーメン」
提供状況はtwitterにて。

【スープ】
スープ・・・ ?? というか汁分はかなり少なくてほぼ汁なし状態。うーん??
確かに前に頂いた汁なしからはちょっと汁分は多い気もするけど、普通に考えたら
汁とは言えないくらいの量と濃度。唐辛子分とオイル分が多くてかなりドロドロ状態。
ニンニク効果もあって風味はイソゲンに似ているのだけど(笑)、正直もうちょい汁感が欲しいな~。

肝心の辛さはまさに「わりと」というに相応しい辛さ。直球の痛さはそこまでないけれど
単純に唐辛子の量が多いので、時間とともにだんだんと辛さマイレージが貯まっていきます。

【具】
野菜や豚はレギュラー通り。ブタはどんどん美味しくなっている気がしますね~。
やや関内ブタに近づいている印象で、個人的に好きなタイプですね~。

【麺】
風味の良い太麺は自家製麺でしたっけ?ゴワゴワしていないけどガッチリした麺です。

【全体】
味云々美味しいとは思うものの、汁メニューとしては着地点を誤っているような・・・?
かなり独創的な作りで良いんですけどね~。ベーススープをもっと生かした作りがよかったな~。
これだと汁なしとの違いがあまり打ち出せていないような??

うがさん こんにちは!
ちょっと汁が見えませんね〜
もう少しスープを増やして欲しいですね!
今年もよろしくお願いします!

ヨコべー | 2018年1月6日 09:31

右手前、4時の方向にあるのは刻みニンニクですかね。えらい量ですが。

atom | 2018年1月6日 14:21

これはラーメンなんですよね?
確かにここの汁なしは結構汁分が多いので区別がつきにくいですね。

まなけん | 2018年1月6日 15:48

こんにちは!
オペミス?ではないんでしょうか・・
豚に期待高まりますね!
今月か来月に行こうかと思ってます
何を食べようかな??ですね~

eddie | 2018年1月6日 17:32

ヨコベー先輩こんばんは。
やっぱり写真を見返しても汁見えないですね。
ラーメンならもうちょい汁気が欲しいですね。

うが | 2018年1月8日 17:25

atom様こんばんは。
確かコールはニンニク増しだったと思いますが・・・
間違えてマシマシコールしちゃったのかな~?

うが | 2018年1月8日 17:26

まなけん様こんばんは。
ラーメンでのオーダーなんですけどね~。。。
もしかしたら汁なしと間違えているのかもしれません。

うが | 2018年1月8日 17:27

eddie様こんばんは。
オープンから豚はどんどん美味しくなっています。
個人的には汁なしがおススメですよ~。

うが | 2018年1月8日 17:32