「野菜たっぷりタンメン」@日高屋 亀戸店の写真プリプリとした歯応え。適度なこし。汎用性の高い、この縮れ平太麺の魅力を最も活かしているメニューは、間違いなく(※主観です)タンメンだろう。野菜と共に頬張る事で、大して目立たない喉越しまでもが映えて仕方ない。
「野菜たっぷり」の謳い文句に嘘偽りはない。350gの野菜は品目も多く、もやしとキャベツを中心に、500円で販売可能な陣容で大盤振る舞い。しっかり中華鍋で炒められてからスープと共に煮込む事で一、体感も盤石だ。
シャキシャキの野菜と麺のシナジーにばかり目移りするが、豚や鶏のあっさりしたガラスープ、炒め野菜の塩味まで計算された塩だれの分量、油に頼らない味の設計…これは、タンメン専門店もうかうかしていられない。
亀戸店は24時間営業のため、朝食でもこの一杯が楽しめる。実に贅沢だ。

おばんです。

日高屋は時折ちょい呑みで使っていますが、
麺に辿り着いた事がありません。
半チャーハンにいっちゃうので(苦笑)

意外に好評なので、覚えておきます。

おゆ | 2017年12月30日 00:00

日高屋でもキチンと評価するとこういうことなのですね。
汁なししか頂いたことがないので、追随したいところです。

pvs aka duff | 2017年12月30日 00:10

亀戸は幸い安くて旨い飲み屋が揃っていますので、日高屋に足を運んでまで飲む事はまずないですが、ちょい飲みセットの構成と価格は本当に魅力的と思います。
独りで言っても良いですし、複数人数で卓を囲んでも酒が薄いので安価で安全に飲めそうですw

流石に開発がしっかりしているからか、味の設計は信頼に値します。スープ物も侮れませんぜ。
売れている理由は、やはり味と価格のバランスが絶妙だからなのかな?と思っています。

Dr.KOTO | 2017年12月30日 02:08