omuサンさんの他のレビュー
omuサン こんにちは!
随分と高評価ですね~!
食べてみたいな~!!
ヨコべー | 2017年12月28日 11:34omuさん、
こちら本店しか行ったことありませんが、やっぱり麺が綺麗ですねえ~。また、このスープによく合うんですよね。
まなけん | 2017年12月28日 12:45こんにちは!
本店に一度でも行きました!
こちらも行きたいですね〜
メニュー構成は同じ?でしようか
eddie | 2017年12月28日 19:19omuサン こんにちは!
随分と高評価ですね~!
食べてみたいな~!!
本店に一度でも行きました!
こちらも行きたいですね〜
メニュー構成は同じ?でしようか
eddie | 2017年12月28日 19:19
写真を撮り損ねたのですが、オープン当初よりもメニューが増えています。ちなみに、隣の店舗も同系列の餃子販売店になりました。
店は厨房に男性店主と女性が1人、接客の女性1人の計3人で切り盛り。注文後5分ほどで配膳されて着丼。綺麗に棚引きされた麺が美しいこと♪
スープは基本的にアッサリ系ですが、けっこう多めの油で蓋をされてます。この油、大和豚から取った脂に、ニンニク・生姜・ネギ・鰹節などを使って仕上げているとのこと。重たさは無くて旨いんですな♪
魚介が強めに効いたスープは、少し甘みのある醤油味。醤油にも拘りがあって、、まっ、美味くない訳がないってことで^m^
綺麗に棚引きされた麺は角断面の細麺ストレート。加水率は低め、茹で加減は少しだけ固め。パツッとした歯ごたえがあって、風味も良く美味しい。春よ来いをメインに使った拘りの自家製麺。盛り付けの見た目も美しく、食べやすいのも◎。麺量は普通。
具のチャーシューは、普通サイズの豚肩ロースと鶏胸が各1枚。鶏チャーは薄味でシットリ。豚は程よい固さに、これまた程よい味付け。
味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。ほんのり出汁がしみていて美味♪
ワンタンは薄くて大き目の皮に包まれたものが3個。餡は小さ目で、テュルンとした皮を楽しむタイプ。皮が薄いので、早めに食べないと皮が破けちゃいますよ。
材木メンマは少し甘めの味付けにコショウを効かせたもの。あとは風味の良い海苔が1枚と、薬味の青ネギ。
厚木で半世紀。不動の人気店で文句なしに旨いです。そろそろ本店も行ってみようっと。御馳走さまでした。
*食べてる最中に口直しの黒烏龍茶が提供され、食後は店外までお見送り。この接客も麺や食堂ならでは!