「ミックスワンタンメン (1,100円)」@支那そば いしはらの写真たんたん亭創業者のお店

【訪問時期】2016年11月14日(月)19:55入店、先客1名。
【動  機】たんたん亭系列が大好きなので久しぶりにこちらへ。
【訪問回数】2回目
【注  文】ミックスワンタンメン (1,100円)。
【評  価】やっぱりたんたん亭系列でミックスワンタン麺がメニューにあれなこちらですね。
[ スープ ] 鶏ガラメインの動物系に節系の魚介を合わせた醤油味。ラードでまろやかな感じにしています。オーソドックな醤油味ですが美味しいですね。
[ 麺  ] 中細ストレート麺、茹で加減良好。ハリのあるストレート麺で特徴は弱めですが、スープとのバランスはいいですね。
[ 具 材 ]  チャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ネギ。チャーシューはこちらは焼豚ではないんですね。オーソドックスなロースの豚肉。ちょいパサですが美味しいです。メンマは軟らかくていいですね。そしてメインはワンタン。肉ワンタン2個と海老ワンタン2個。肉は具沢山でジューシーで美味しいですね。海老ワンタンはプリップリでこちらも激ウマ。やっぱり美味しいです。
【 総 評 】
他の人気のたんたん亭のお店に較べるとスープの旨味の詰めの悪さを感じるが十分美味しいです。そしてワンタンの旨さはやっぱり格別ですね。永福系のちゅるんとした皮のワンタンもいいが具沢山のこっちの方がやっぱり美味しいですね。
また違うお店にも行こうと思います。

※レビューも頑張ります。