今日は午後から休みが取れました。さんよりご紹介のあったここを訪問です。午後1時半ごろ到着、先客は5人でした。お昼のピークは過ぎていたようです。ここは昔「ラーメン大学」だったところです。券売機にて「どかめん」を買います。ラーメンとつけ麺があるようです。「どかめん」は「らあめん」に茹で野菜が乗ったものです。一応、二郎インスパイアー系でしょうか?7分ほどで出てきました。野菜は期待したほど「山」ではありませんでした。もやし8:キャベツ2ぐらいでしょうか。芯も一緒に入っていました。野菜には味がないので、カウンターのラーメンのたれをかけて食べます。シャキシャキしています。量が少ないので、すぐに天地返しです。麺は四角く、少し硬めです。量はそんなに多くありません。ちょっと期待はずれです。すりにんにくと豆板醤を乗せて、スープをかけて、食べます。意外に行けます。スープは少し薄めでしょうか。豚の出汁がよく出ています。麺をほじっていくと、少しずつ味が強くなってきました。カエシと出汁が分離気味なんでしょうか。最後にごまを入れると豚骨っぽい味になってきます。いろんな味が楽しめて、おいしかったです。御馳走様でした。
さんよりご紹介のあったここを訪問です。
午後1時半ごろ到着、先客は5人でした。
お昼のピークは過ぎていたようです。
ここは昔「ラーメン大学」だったところです。
券売機にて「どかめん」を買います。
ラーメンとつけ麺があるようです。
「どかめん」は「らあめん」に茹で野菜が乗ったものです。
一応、二郎インスパイアー系でしょうか?
7分ほどで出てきました。
すりにんにくと豆板醤を乗せて、スープをかけて、食べます。
意外に行けます。スープは少し薄めでしょうか。
豚の出汁がよく出ています。
麺をほじっていくと、少しずつ味が強くなってきました。
カエシと出汁が分離気味なんでしょうか。
最後にごまを入れると豚骨っぽい味になってきます。
いろんな味が楽しめて、おいしかったです。
御馳走様でした。