こなさんみんばんは 小生 フランコ・マンコビッチと申すオリオンズの投手だ。【安定】*店新年2日目の朝にお邪魔したのはコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんだ。年末年始と言えども通常の営業スタイルが嬉しいのだよ、諸君。久しぶりにデフォをオーダーしてみたのだ。*丼半麺の代替えによりチャーシューが2枚、海苔、ほうれん草、わかめ、メンマ、薬味ネギが背脂の浮くスープに載って到着だ。*スープ前回訪問時の濃厚なスープを期待しての「コッテリ回避」だったが、コチラのお店としては平均的な濃度に留まり、牛久結束程度である。濃いめ仕様なので醤油ダレの主張が強いながらも素スープの頑張りによより均衡のとれた仕上がりだった。もちろんラーショならではのクドウマ完備なので抑えるべきところは然りなのだ。*麺固め仕様の生きている麺は半麺なのであっという間に食べ終わってしまった。薬味ネギなど具材と一緒にいただくと満足度はさらに高まるのだ。*具材トーチバーナーで炙られたバラ巻きチャーシューは肉質、調味ともに申し分なく、別添のライスが進むのだ。穂先のマンメも非のない出来栄えで、わかめ、ほうれん草は箸休めとして楽しんだ。*総評ラーメンの高価格化が進む昨今、この内容でライスまでついて650円は賞賛に値する。ラーショなのでお手軽な豚骨を想像しがちだが、このお店の一杯はフリークをも満足させるのでR。ごちそうさまなわけだが
ある朝、この場所で、どなたか達にライスにニンニクと豆板醤を塗りたくり、スープを染み込ませた海苔で巻いて食うように指導(脅迫)された事を思い出しました。 パワハラ女子の命令は避け難く。
その 4文字 禁句。
【安定】
*店
年末年始と言えども通常の営業スタイルが嬉しいのだよ、諸君。
久しぶりにデフォをオーダーしてみたのだ。
*丼
*スープ