明けましておめでとうございます
豚魚つけ麺!いいですねー・・・あれだけ以前食ったのに
今はご無沙汰してしまってます
ベジポタってのも流行りましたね
そんな懐かしのを探し求めるのも面白そう!
今年もよろしくお願いいたします
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年1月4日 08:07とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。あけましておめでとうございます。
ラーメンは流行り廃りが激しいですからねー。
>豚魚つけ麺!いいですねー・・・あれだけ以前食ったのに
一時期、乱立したこともあって、飽きちゃったというのはありますよね。
私もこのタイプの麺を食べたのは久々という気がします。
ぬこ@横浜 | 2018年1月4日 08:20先客7、後から4人。そうですか。
ボクが行った日はホント、ガラガラでした。
認知されてきたのでしょうか。
これといった特徴はありませんが
まずまず美味しいお店ですから、これから
もっと人気が出そうですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年1月4日 10:13明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします
見た目を見ると六厘舎やくり山なんかを思い起こしますな~
一時流行ったのを考えると、背油チャッチャ系や青葉インスパイアやなんでんかんでんなんかを思い出しました
今年の流行は何になるんでしょうねえ~ 昔ながらの中華そば当たり来てもよさげ何ですが
ぬこ@横浜さん あけましておめでとうございます!
食べ初めはコチラでしたか!
自分はまだ食べてません(T_T)
今年もよろしくお願いします!
ヨコべー | 2018年1月4日 13:32あけましておめでとうございます。
今年は是非いってみたいです!
日頃あまりコメント記入できておらず心苦しく思っておりますが、
今年もレビュー楽しみにさせていただきます!本年も宜しくお願いいたします。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年1月4日 15:06いわゆるまたおま系に見えますが、麺が特徴ですかね?
まなけん | 2018年1月4日 22:14ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>ボクが行った日はホント、ガラガラでした。
日ノ出町駅からは程々に近い場所なので、認知されはじめたのかも。
tijiさん、こんにちは。
>今年の流行は何になるんでしょうねえ~
最近だと、蘭州牛肉麺やビャンビャン麺あたりが流行ると面白いかなと思うのですが
これはラーメン専門店というより中華系店舗のトレンドに近い気もしますね。
ラーメン専門店としては何が流行るのか・・・?注目していきたいです。
ヨコべーさん、こんにちは。
>自分はまだ食べてません(T_T)
それほど突出した豚魚の店という雰囲気ではないですが、
麺の選択が当たれば良い一杯が楽しめるかも!
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>こちらは職場からも十分圏内なのですが、たまたまチャンス無く未食です。
駐車場がないですからねー。車では行きにくいエリアかも。(コインパーキング頼りになるし)
日ノ出町駅で降りる用事があれば是非。
まなけんさん、こんにちは。
>湯張りしてあるということは、あつもり指定だったのでしょうか?
とくに熱盛り指定はしなかったのですが、軽く湯が張ってありました。
ぬこ@横浜 | 2018年1月8日 11:10
ぬこ@横浜
蒼風

ryu3星人
ぬれいえふ

【入店状況】2017-01-03 1401入店。先客7名、後続4名。
【注文】太麺・230g。麺は太麺、平麺、細麺の3種から選択可能。今回は太麺を選択。麺の量をどうするか迷ったが、並の表記があった230gを選択。
【待ち時間】9分。店内の張り紙に太麺と平麺は10分ほど時間がかかると記載があったので、ゆっくり待つ。
【麺】うどんのような極太麺。つるっとした食感で、タレに軽く付けてうどんのようにするするっと食べる。茹で加減は普通。湯張りしてあるので、麺同士がくっつくこともなく麺を手繰りやすいのはありがたい。麺の量はそれほど多くは感じず、無理なく食べられた。
【たれ】軽い粘度のある、いわゆる豚魚系のたれ。旨味も強めだが、それほど押し付けがましさはない。旨すぎない程度にほどよく抑えた印象。最後に柚子入りの割りスープを入れてもらい完飲。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、葱、海苔。チャーシューは長方形のブロック状に刻んだ物。チャーシュー自体の味付けはやや強め。葱がもう少し多いと良かったかも。全般に具の印象は薄い。
【感想】久々に豚魚系つけ麺を食べてみたが、たまに食べる分にはいいもの。次回は辛味を追加して平麺を試してみたい。