【店名】 藤一番 江南店 【場所】 江南市 【営業時間】 11時~翌4時 【定休日】 なし 【席数】 ? 【メニュー】 塩らーめん 【値段】 650円 【スープ】 塩 【麺】 細麺ストレート 【点数】 62点 【感想】 久々の〝藤一番〟。細かな背脂が無数に漂うスープ。色らしい色は見られないが、脂も見られる。香りもスープの表情そのまま。店内の説明書きには鶏ガラ等の動物系と野菜・・・・と言った説明が有るのだが、実際は何の旨味なのか?は正直に言って分かりづらい。口当たりとしてはアッサリ。塩自体もあ角が有る訳でも無いが、比較的分かりやすさが有る。麺は、細麺ストレート。噛み応え・喉越し共に可もなく不可もない~普通。モヤシはシャキシャキとした食感はアクセントとして良いのだが、ネギは少々煩く感じる。チャーシューは、脂身らしい脂身は見られないが、スライスで有るので柔らか。チェーン店らしいと言えばそれまでだが・・・・ラーメンとしては普通。
【場所】 江南市
【営業時間】 11時~翌4時