前足ラーメン かくれがの他のレビュー
虚無 Becky!さんの他のレビュー
こんばんは
お母様と初詣、そしてラーメンとは新年からいい親孝行になったんじゃないですか(^^)
自分も晩年のコウスケとお袋と3人で行った近所の神社、というより稲荷さん?に行って来ようかなぁ。
今年は一人なのが悲しい・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年1月5日 00:23こんばんわ~
親子で初詣お疲れさまです。
きっと今年は良い事がありますよーーー!
わが家もこんな一杯、親子で頂きたいですね~♪
バスの運転手 | 2018年1月5日 01:09どもです。
高齢の母親と初詣、ご利益ありそうですね(^^)
自分が高齢者になったときに息子は連れてって
くれるだろうか?
って、ラヲタな高齢者になりそう^^;
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月5日 07:57ども。
ニアミスですね。(1/4 Beckyさんの指示で館山駅前でラーメンでした)
真夏に行ったきりでしたので、冬の熱々ラーメンがいいですね。
親さんがいらっして羨ましいですね。
お大事にされて下さい。
お年玉貰っていないでしょうね!
村八分 | 2018年1月5日 09:47こんにちは
高齢でも長旅出来たり、少し短気だったり。
この調子でずっと元気でいて欲しいですね^ ^
きっとBeckyさんとラーメン食べに行けて喜んでいる事でしょう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月5日 12:58こんにちは
前足のなぞは解けませんが、とにかく私にとってビジュアル的にはどストライクな一杯です!
魂どん | 2018年1月5日 13:42こんにちは。
しっかり親孝行していますね。
館山は高速が開通する前、水戸から菜の花見物ついでに行こうとしたらたどりつけませんでした。
とても隣県とは思えない遠さです。
glucose | 2018年1月5日 15:05こんばんは〜
こちらは中々伺えませんが、レビュー拝見すると秀逸の一杯ですネ!
母上とラー活とは。。 素晴らしい!
うちのオカンは、ラーメンは身体に悪い!悪い!
の連発で付き合ってくれないっス(T ^ T)
危険タックル | 2018年1月5日 19:24おはようございます。
親孝行出来ましたね。
30分待ちは長かったですが、
美味しく楽しめたご様子で何よりです。
おゆ | 2018年1月6日 08:41
虚無 Becky!
minasu
(有)やまか食堂.ne.jp

めでかや

海の見える南房総は冬でも蒼い空と海がまばゆく光っていました。
お店に12時半頃の到着で、8割ほどの満席です。
自分たちと後続の客が2組入りほぼ満席です。
オペは店主は厨房の中で、若い女性と初老のおばちゃんが注文をとっていました。
注文票にニンニクや玉ねぎを多めや濃厚等に丸をつけて注文するタイプ。
自分たちは不慣れのため、要領得ず一番最後になって出すことになり、
配膳係のおばちゃんが後片付けに追われ「お願いします!」と言っても聞こえてない様子でした。
後続客が10分後に着ラーされ、自分たちの配膳は約30分ほど待たされました。
口頭注文ならあっという間に終わったのに❗
高齢の母は、「遅いねえ!」「忘れてるんじゃないかな?」「随分待たされるね!」
「あたしが言ってやろうか!」を連発!
『まぁまぁまぁしょうがないからまとうよ!』
と言っている間にようやく到着です。
オーダーしたのは、過去初めてか、味噌味の「こってり濃厚前足ラーメン」です。
チャーシュー6〜7枚入っていて量がメチャ多いです。
麺よりもたぶんチャーシューの量が多いと思います。
スープを啜ると味噌味の濃厚なラーメンですが、
背脂のまろやかさと、刻玉葱のからく甘い具材が旨みを出しています。
やっぱりこちらのラーメンは美味しい❗
チャーシューは分厚いお肉がゴロゴロ入っていて、
脂身の多い部分と少ない部分を調整されてる感じです。
チャーの一番厚い部分は2cmもありました。
あとから部位を聞いたら、ロース肉で脂の多い部分と少ない部分を使い分けてるそうです。
なのでめちゃ柔らかくて肉の旨味と歯ごたえが特に美味しいです。
このチャーシューの使い方と、旨味の作り方が「The竹岡式」のような気がします。
いえ、竹岡を見習って良い所取りしたような感じです。
麺は、つるりとした中太麺。
母に言わせると「硬い」との事でしたが、しっかりとした腰があり、
ツルツルでこの濃厚豚骨なスープにマッチしていると思っています。
濃厚にさらに味噌味が追加され、
超濃厚な前足ラーメンだと思います。
注:お年寄りには向いてないかもしれませんw
11時〜14時までの開店なので、
ちょっと敷居が高いですよね。
そして値段も場所柄としてちょっとお高めかも。
今年もごちそうさまでした❗