川越大勝軒の他のレビュー
川越大勝軒!!永福町系でも屈指のこちら、良きですねーー
家から永福町大勝軒本店はぶっちゃけチャリでも行けるてば行けるんすが、
だからこそその遺伝子の名店と呼ばれるところの進化や諸々を試してみたいんです
いーなーーーw
スージーのなのなQ | 2026年2月13日 01:06Beckyさん自分で自分を責めないでください。。僕が責めますから。なんで小なんすか!もう!2玉なら確実に天国行きだったのに!!まだまだ地獄(永福)から足を引っ張るとしますか、、行かせませんよ。
メシマス・メニホーソ | 2026年2月13日 02:14Beckyさん、おはようございます。
3年振りでしたか、それだけ空けると、ここのカメリアラードの沼に飲まれちゃいますよね〜。(^^)
直系でオイリー、穂先メンマといい、独自路線は驚かされますね。
朝はまあまあ混んでいましたが、終わり頃は落ち着いてるんだぁ。
グロ | 2026年2月13日 04:41おはようです。
エクスタシーを感じている時に、ハイこれまぁでぇよ~!と終了。 寂しいなぁ😢
すてぞー | 2026年2月13日 06:38ここは未訪なんですよ
永福町系自体、そんなに行けてないんですが、ここはよさそうですね
久しぶりに川越もいいですね
RAMENOID | 2026年2月13日 12:23こんにちは(^-^)
行かれたのですね~♪
こちら、どうしても朝ってイメージですがお昼過ぎまでちゃんと営業されてますね(^-^;
おやつ気分で小...で十分です(^▽^;)
みーこ | 2026年2月13日 12:27
虚無 Becky!

Lv84VW
煮干し
LIE LIE LIE

ワンタン麺は初オーダーだったが、完全にやられた。チュルンとした皮、噛めば餡の旨味がじゅわり。いくつ入っているか?そんなことを数える理性は早々に消滅。麺と共に次々と吸い込まれていく。主役級どころか、今日はお前がセンターだ!
麺は柔らかく優しい。量が多いはずなのに重さを感じさせない魔性の仕上がりで、煮干しの効いたスープをまとって無限ループへ誘う。途中、メンマをズルズルと引っ張り出した瞬間「長がっ!」と声が出る穂先メンマ仕様。こういう不意打ち、大好物だ。チャーシューも香ばしく、抜かりなし。
おやつ気分で(小)にした自分を責めた。なぜ2玉にしなかったのかと。胃袋の読み違えは罪である。
3年ぶりか、単に間が空いただけか、あるいはこの店がさらに高みに行ったのか.流石直系!理由なんてどうでもいい。ただ断言できる。このワンタン麺、最高に永福町を感応させる一杯。
なのだ...諸君❇️