浜松で一番有名な店らしいです。実際待つ客も多くなかなかの盛況っぷり。カップラーメンも出している事から地元での評判はかなりのものだと思います。
 そんなこんなで淡い期待を持ちながら昼時に並ぶ事20分、豚骨ラーメンをオーダーしましたが、味の方は・・・大学時代の学食かと思いました。
 全てに置いて平凡です。食えないレベルでは無いですが、間違い無くグルメではありません。油分を多量に含んでいるのにかなりさっぱりなスープ、薄くて小さく味わいの無いチャーシュー、ミスマッチなちぢれ麺、具が少なくキクラゲや青ネギ等の定番品すら無い、などなど首を傾げたくなる点も多数。コアな豚骨ファンには論外と言えるレベルではないでしょうか。
 全体的な量と値段は普通くらい。但しチャーシューメンで850円ならまぁまぁかな?と最初は思いましたが、この味とこの大きさならそれもそのはず。トータル的にはコストパフォーマンスは悪い部類だと思います。店内では「秘伝のスープであなたも開店しませんか?」なんて広告がありましたが、「これで支店だせるのか?」ってのが正直な感想です。むしろスープ以前に問題山積みのような気がしますが。
 20分待たされた上にこの内容では正直不満です。やっぱり浜松で食べるなら鰻ですね。かなり後悔の念に駆られた昼飯でした。