1/11(木)12:00 8割の入り 乳化したスープは豚の旨みが程よく出ていて、塩分濃度は高め。醤油の主張はほどほど。ベタっとした強めな油脂感があり、ややこってりする。軽く癖のついた中細麺は、加水率低めの反発が弱いタイプ。グニュグニュした食感。柔い茹で具合で最後の方はダレてしまったので、次回はかためコールが必須かも。具は、海苔2枚。ワカメ。メンマは醤油の味付けが濃いもので、スープに干渉していた。チャーシューは中厚で標準的なサイズのものが3切れ。デフォで3枚載るのはありがたいが、ホロホロ崩れるしまりのないもの。もう少し歯ごたえがあっても良いかな。八王子の本店で食べたときより、ややこってりに感じたが、自分の体調による部分もあるかも。豚の旨みは感じられたので、それなりに楽しめた。元気な接客は好感がもてる。
お疲れ様です。 乳化したスープは豚骨醤油寄りですかね。 これだけ具材が乗って600円は安いですね!
酒乱さん、おはようございます! 最初チャーシューメンと間違えられたのかと思いました。 見た目割合豪勢ですよね。
>乳化したスープは豚骨醤油寄りですかね。 あ、そうです。それを選択したつもりでしたが、醤油になっていましたね。 修正しました。ご指摘ありがとうございます!