ラーメンDBでかなり高ポイントのこちらに初入店。売りは文字通り「鴨(のコンフィ)とネギ(3種類から2つ選択)」。本日は「鴨とワンタン麺」を券売機で選ぶ、、と、おや?日本酒550円、、安い一合酒にしては高いな、、と、気になり日本酒券も購入。店員さんに券を渡すと近くの冷蔵庫からナント「伯楽星・純吟」登場。思わず「いつもこのお酒ですか?スゲェ」と聞いてしまった?ただしこのお値段ではやはり120cc程?それでも甘味たっぷりの焼きネギ、香りと辛みの効いたネギ、そしてコンフィにはよく合います?ラーメン、スープは出汁が効いた塩でしょうね。これは無化調でしょう。柔らかで丸みあるスープ。麺は全粒粉の細麺。ツルツルだがしっかりとコシあり。ワンタンはツルツルニュルニュルでまさに雲を飲む感じ(笑)コンフィは、、野性味あり過ぎ?少しレバー風味ありで私は好きだが賛否分かれるかも。かなり意識高い系のお店に来てしまいました。